IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

automatisation macro dans tableau


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    retraite
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Espagne

    Informations professionnelles :
    Activité : retraite
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 325
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut automatisation macro dans tableau
    bonjour
    je suis sur excel 2007. j¡ai un tableau de 31 colonnes sur 65 lignes.
    je souhaiterais faire une macro, qui cherche ligne par ligne.
    si il y a une case de couleur jaune que s'affiche dans la case rouge a gauche 25%
    s'il y 2 case jaune = 50%
    3 = 75% et 4 case 100%
    et que la macro descende d'une ligne dans le tableau , fais la meme recherche que ci dessus et note la valeur dans la case bleu.
    et ainsi de suite jusqu'a la 65 eme ligne.
    je joint ci dessous une capture d'ecran de mon fichier.
    j'ai essayer plusieurs macro sans resultat, ca marche que sur la 1 ligne
    merci

    http://imagik.fr/view/362524

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Function CptCouleur(Rng As Range) As String
    Dim c As Range
    Dim Cpt As Integer
     
    For Each c In Rng
       If c.Interior.Color = vbYellow Then Cpt = Cpt + 1
       If Cpt = 4 Then Exit For
    Next c
    CptCouleur = IIf(Cpt = 0, "", 100 * Cpt / 4 & "%")
    End Function
    Sub Test()
    Dim i As Integer
     
    With Sheets("Feuil2")   'à adapter
       For i = 2 To 66
          .Range("A" & i).Value = CptCouleur(.Range("B" & i & ":AF" & i))
       Next i
    End With
    End Sub
    Cordialement.
    J'utilise toujours le point comme séparateur décimal dans mes tests.

Discussions similaires

  1. macro chercher valeur dans tableau
    Par nyna12 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2012, 14h18
  2. Macro pour tableau dans Word
    Par nouvelinscrit dans le forum VBA Word
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/06/2010, 00h31
  3. Automatisation d'un tableau de bord nécessitant une macro
    Par Chess-AK dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/12/2009, 14h37
  4. [PPT-2003] Cherche macro pour chercher/remplacer texte dans tableau
    Par cactus666 dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/05/2009, 13h31
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2008, 11h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo