IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Synchroniser deux bases de données


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 179
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut Synchroniser deux bases de données
    Bonjour tout le monde,

    J'ai une application PHP qui insère et gère des données sur une base de données MYSQL installé sur un Serveur distant.

    Ce que je veux faire, c'est travaillé sur cette application en local au cas ou je n'ai pas de connexion, et après me connecter à la base de données distante pour y insérer tous les données récement incerés en local.

    Donc je veux utiliser l'application hors connexion et savoir si une synchronisation est possible ...

    Avez vous des idées pour une solution ?
    Merci d'avance ^^

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 121
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Bonjour,


    Est ce que tes deux serveur peuvent communiquer entre eux.

    Tu peux utilser le systeme de repliccation de MySQL
    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/fr/replication.html


    C'est plutot bien documenté.

    Cordialement
    Je connais des gens qui ne sont pas aware, il ne sont pas qu courant. il ne sont pas a l'attention de savoir qu'ils existent.
    "J-C Van dam"

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    la version 3.3.x de phpmyadmin a un outil qui permet de synchroniser les bases... jamais utilisé mais p'tre qu'il marche bien.
    PHP fait nativement la validation d'adresse électronique .
    Celui qui a inventé mysql_connect(...) or die() est déjà mort plusieurs fois.

    Utilisez le bouton résolu!

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 179
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Merci pour le lien Lharuun, je vais commencer à lire sur la réplication ^^
    Pour répondre à votre question, j'ai une base de données local identique à celle hébergée, et je ne sais pas comment vérifier si les deux peuvent communiqué ou pas ....

    Merci gene69, je vais voir du côté phpmyadmin aussi ^^

    J'attend toutes nouvelles propositions constructives ou partage d'expérience similaire

Discussions similaires

  1. synchroniser deux bases de données
    Par yacine.dev dans le forum MySQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/11/2010, 01h42
  2. Synchroniser deux bases de données Access 2003?
    Par js8bleu dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2010, 09h52
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 05/11/2009, 17h35
  4. Synchroniser deux bases de données
    Par whitespirit dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2008, 14h01
  5. Synchronisation deux base de données
    Par musmus dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/07/2008, 23h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo