IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

[VBA-W]Définition des modules,modules de classes,userform


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 107
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut [VBA-W]Définition des modules,modules de classes,userform
    Bonjour,

    Je cherche depuis un moment un document (web ou autre) qui puisse définir ce qu'est un module, un module de classe, un userform etc..., qui puisse dire quand il faut les utiliser, de quelle maniere etc...
    L'ideal serait sur le vba de word, mais je ne pense pas que ca change enormement de visual basic normale.
    C'est pour quelqu'un qui n'a pas énormément de notion en programmation (je suis pas un spécialiste non plus mais bon :p).

    Je vous remercie d'avance...

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Salut

    En principe tu as tout ça dans l'aide. à moins que les fichiers d'aide de VBA n'aient pas été installés. Si c'est ton cas passe par Ajout / Suppression de programmes dans le panneau de configuration et insère le disque de Ms Office pour installer l'aide de VBA. Si c'est au travail, demande l'aide de ton administrateur réseau. C'est surement lui qui a le contrôle sur l'installation des applications.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 107
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Merci de m'avoir répondu zazaraignée...
    L'ennui est que l'aide de word sur vba est incomplète et mal expliqué(en faites, je n'ai même pas trouvé ce que je cherchais, apparemment ils se sont jamais dis que quelqu'un se poserait cette question), en tout cas au sujet de ce que je demande...
    Je précise que je suis en word97, ceci explique peut etre la pauvreté de mon aide...vive l'APHP (assisstance publique hopitaux de paris).

    Enfin, si vous avez une url ce serait l'ideal, je suis désolé de vous ennuyer avec mon problème moins interessant que la moyenne des sujets ici...

    merci d'avance

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Curieux.

    Bon alors voici:

    Un module standard sert à enregistrer tes macros et à les créer à bras en tapant le code. Tu peux récupérer tes macros en les appelant par le menu macro ou en les affectant à des boutons sur tes docuements ou des boutons dans une barre d'outils personnalisée.

    Un module de classe sert à développer tes propres classes d'objets. C'est de la programmation avancée.

    Un UserForm est un formulaire ou une boîte de dialogue modale que tu peux créer pour tes besoins dans l'éditeur VBA (qui s'appelle VBE). Il y a un bouton avec une petite pointe de flèche dans la barre d'outils de VBE. Il présente normalement l'icône du dernier module que tu as appelé ou un userForm. En le déroulant tu as un sous menu offrant les différents type de modules et feuille que tu peux créer dans VBE.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 107
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    merci zazaraignée, j'espère que ca plaira à celle qui me l'a demandée, sinon qu'elle se demmerde :p
    Je ne clos pas ce sujet pour autant, si quelqu'un voit ce sujet et propose des choses ca ne me dérange pas le moins du monde (genre site web avec copie d'écrans et explications)...mais bon, ce n'est pas non plus la peine de s'y atteler pendant des heures.

    merci encore à vous

  6. #6
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    pour les modules et modules de classe l'aide se situe dans la fenêtre réservée à la programmation elle est différente de celle souns un document

    fais altf11 puis insertion module un monde s'ouvrira pour toi

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 107
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Tiens une petite demande perso...
    A quoi ca sert de mettre des lignes de code dans ThisDocument (microsoft word objets), a quoi sert cette espace dans la convention?

    J'aime bien ton "un monde s'ouvrira pour toi" random...on se croirait dans matrix...

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Bien par exemple tu pourrais lancer une macro ou exécuter du code à partir de certains événements se produisant dans ton document, par exemple afficher une boîte de message à l'ouverture de celui ci.

    En double-clicant sur ThisDocument dans l'éditeur VBA, une fenêtre d'édition de code s'affiche. Si tu déroules la première liste du haut et choisis Document et ensuite Open dans la seconde, une procédure événementielle Document_Open se crée:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Document_Open()
        MsgBox "Bonjour gusrom86!"
    End Sub

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 107
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    ah d'accord, merci d'avoir assouvi ma curiosité...

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Une question concernant mon module VBA pour envoi des mail en masse.
    Par dariyoosh dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/10/2010, 16h03
  2. probléme de conception des salle modulable dans un diagramme de classe
    Par sampaiX dans le forum Diagrammes de Classes
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2010, 00h18
  3. [VBA] Connexion permanente dans un module de classe
    Par cocobingo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/01/2009, 13h54
  4. [vba Excel ] Organisation Des Modules
    Par CIBOOX dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/01/2007, 11h30
  5. [VBA-WORD] Supprésion des modules et userform
    Par ftcalvados dans le forum VBA Word
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/09/2006, 17h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo