IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Cookies] problème avec if


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de PAYASS59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 755
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut [Cookies] problème avec if
    bonjour,

    j'ai un souci avec des conditions IF.

    Quoi que je choississe comme $creneau il m'affiche toujours journée.

    Cela est du a quoi
    voila mon code

    if($crenau='1'){ $creneauaffiche='matin';}
    if($crenau='2'){ $creneauaffiche='après-midi';}
    if ($crenau='3'){ $creneauaffiche='la journée';}

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Kioob
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 550
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut
    Hello,

    il faut doubler (voir tripler) le signe "=".

    et donc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if($crenau=='1'){ $creneauaffiche='matin';}

  3. #3
    Membre averti Avatar de PAYASS59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 755
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    si je fais ce que tu me dis j'ai :

    Notice: Undefined variable: crenau

  4. #4
    Membre actif Avatar de allyson
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 261
    Points : 277
    Points
    277
    Par défaut
    salut
    elle est bien initialisée quelque part cette variable crenau?

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    Tu dois initialiser cette variable avant, elle vient d'où au départ ?

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de Kioob
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 550
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut
    allyson : la preuve que non

    Si la variable "crenau" vient de l'URL, d'un cookie, ou d'un formulaire, alors essayes plutôt :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if( $_REQUEST['crenau'] == '1' ) { $creneauaffiche='matin'; }

  7. #7
    Membre actif Avatar de allyson
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 261
    Points : 277
    Points
    277
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kioob
    allyson : la preuve que non
    justement, c'est pour lui mettre la puce à l'oreille
    fais attention à l'orthographe: parfois tu mets "creneau" et d'autre "crenau"

  8. #8
    Membre averti Avatar de PAYASS59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 755
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    $z = "creneau".$i;
    $idmat = $val[$x];
    $datesouhait = dateconvert($val[$y]);
    $creneau = $val[$z];

    if($crenau='1'){ $creneauaffiche='matin';}
    if($crenau='2'){ $creneauaffiche='après-midi';}
    if($crenau='3'){ $creneauaffiche='la journée';}



    sachant que $val=$_post

  9. #9
    Membre actif Avatar de allyson
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 261
    Points : 277
    Points
    277
    Par défaut
    et voilà:
    $creneau et non $crenau!!!
    de plus c'est == et non = (égalité et non affectation)

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    Citation Envoyé par weedman59
    $z = "creneau".$i;
    $idmat = $val[$x];
    $datesouhait = dateconvert($val[$y]);
    $creneau = $val[$z];

    if($crenau='1'){ $creneauaffiche='matin';}
    if($crenau='2'){ $creneauaffiche='après-midi';}
    if($crenau='3'){ $creneauaffiche='la journée';}



    sachant que $val=$_post
    C'est pas plus clair là !

  11. #11
    Membre averti Avatar de PAYASS59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 755
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    oups merci alison

  12. #12
    Membre actif Avatar de allyson
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 261
    Points : 277
    Points
    277
    Par défaut
    mais de rien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 18/05/2006, 14h37
  2. [Cookies] Problème avec cookie
    Par chienlou dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/05/2006, 15h55
  3. [Cookies] Problème avec GET
    Par philippef dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/03/2006, 15h56
  4. [Cookies] Problème avec les sessions PHP !!!
    Par boukay dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/02/2006, 17h32
  5. [Cookies] problème avec site multilingue
    Par lacfab dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 30/12/2005, 23h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo