IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Communication Foundation .NET Discussion :

Déploiement WCF avec Silverlight : comment déployer le svc ?


Sujet :

Windows Communication Foundation .NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 38
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Déploiement WCF avec Silverlight : comment déployer le svc ?
    Bonjour,

    je développe un projet actuellement Silverlight avec Prism. Les données sont consommées grâce à un webservice (service WCF compatible Silverlight).

    Tout marche impeccablement en local mais dès que je déplois sur un serveur distant, plus rien ne fonctionne. Pour information, voici les fichiers concernés :

    ServiceReferences.ClientConfig


    <configuration>
    <system.serviceModel>
    <bindings>
    <customBinding>
    <binding name="CustomBinding_Service1">
    <binaryMessageEncoding />
    <httpTransport

    maxReceivedMessageSize="2147483647"

    maxBufferSize="2147483647" />
    </binding>
    </customBinding>
    </bindings>
    <client>
    <endpoint

    address="http://srv-webdesk:81/Webdesk/ServiceWCFWebdesk.svc"
    binding="customBinding"

    bindingConfiguration="CustomBinding_Service1"
    contract="ServiceReference1.Service1"

    name="CustomBinding_Service1" />
    </client>
    </system.serviceModel>
    </configuration>
    Web.config

    <connectionStrings>
    <add name="BDDWEBDESKConnectionString" connectionString="Data Source=SUZ-POS-000189\SQLEXPRESS;Initial Catalog=BDDWEBDESK;User Id=******;Password=*****"
    providerName="System.Data.SqlClient" />
    <add name="BDDWEBDESKEntities" connectionString="metadata=res://*/EntityWebdesk.csdl|res://*/EntityWebdesk.ssdl|res://*/EntityWebdesk.msl;provider=System.Data.SqlClient;provider connection string=&quot;Data Source=SUZ-POS-000189\SQLEXPRESS;Initial Catalog=BDDWEBDESK;User Id=*****;Password=*****;MultipleActiveResultSets=True&quot;"
    providerName="System.Data.EntityClient" />
    <add name="BDDMyReport" connectionString="Server=GUI-VM-MYREPO01;User=*****;Password=*****; Database=E:/BDD MY REPORT/******" />
    <add name="BDDSRVPRO02" connectionString="Provider=PCSoft.HFSQL;Data Source=srv-prod02;Initial Catalog=BDDLOGORIUM;User ID=******" />
    <add name="BDDWEBDESKConnectionString1" connectionString="Data Source=SUZ-POS-000189\SQLEXPRESS;Initial Catalog=BDDWEBDESK;User Id=*****;Password=*****;"
    providerName="System.Data.SqlClient" />
    </connectionStrings>

    Les serveurs nommés utilisent les noms des serveurs dans le réseau local ? est ce pour cela que rien ne fonctionne en terme de webservice ?? D'après moi, c'est le webservice que je n'arrive pas à mettre en place sur le serveur ( MS 2003 avec IIS6).

    Merci de votre aide précieuse

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Le fichier de configuration de ton application Silverlight étant packagé avec toutes les dll utiles dans un fichier .xap, l'adresse ip n'a ton endpoint n'a pas pu se modifiée toute seule.

    Du coup voici deux liens expliquant comment réésoudre le problème :
    lien 1
    lien 2

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 38
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    merci pour les liens

    Cependant le souci n'est pas là car je change en manuel les liens avant de builder et je les retrouvent bien côté serveur dans le xap tels qu il faudrait.

    Le problème, je pense est côté IIS 6. Faut il faire une manipulation particulière pour que les services soient disponibles ?

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Est-ce qu'on peut avoir le message d'erreur qui s'affiche ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 38
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    il semblerait que c'est la déclaration du datacontext de mon lien vers la base de données qui pose problème et pourtant la déclaration dans le web config est bon.... pourquoi va-t-il chercher dans le c/Users/ ????

    V s aVD ‚™Xhttp://schemas.microsoft.com/net/2005/12/windowscommunicationfoundation/dispatcher/faultD*Ì£É13žbA¨B¹lß¿™+VV†VŽVš˜s˜:™ReceiverVœVš aRhttp://schemas.microsoft.com/net/2005/12/windowscommunicationfoundation/dispatcher˜a˜:™InternalServiceFaultVV’xmllang˜fr-FR˜jLe format de la chaîne d'initialisation n'est pas conforme à la spécification qui débute à l'index 0.V˜@ExceptionDetail;http://schemas.datacontract.org/2004...m.ServiceModel i)http://www.w3.org/2001/XMLSchema-ins...@Message˜jLe format de la chaîne d'initialisation n'est pas conforme à la spécification qui débute à l'index 0.@ StackTraceš à System.Data.Common.DbConnectionOptions.GetKeyValuePair(String connectionString, Int32 currentPosition, StringBuilder buffer, Boolean useOdbcRules, String& keyname, String& keyvalue) à System.Data.Common.DbConnectionOptions.ParseInternal(Hashtable parsetable, String connectionString, Boolean buildChain, Hashtable synonyms, Boolean firstKey) à System.Data.Common.DbConnectionOptions..ctor(String connectionString, Hashtable synonyms, Boolean useOdbcRules) à System.Data.Common.DbConnectionStringBuilder.set_ConnectionString(String value) à System.Data.Linq.SqlClient.SqlProvider.GetDatabaseName(String constr) à System.Data.Linq.SqlClient.SqlProvider.System.Data.Linq.Provider.IProvider.Initialize(IDataServices dataServices, Object connection) à System.Data.Linq.DataContext.Init(Object connection, MappingSource mapping) à webdeskOrium.Web.DataWebdeskDataContext..ctor() dans C:\Users\severs.D-ORIUM\Documents\Workspace\webdeskOrium\webdeskOrium.Web\DataWebdesk.designer.cs:ligne 107 à webdeskOrium.Web.Service1.VerifConnexionEstValide(String login, String motDePasse, String ipMachine) dans C:\Users\severs.D-ORIUM\Documents\Workspace\webdeskOrium\webdeskOrium.Web\ServiceWCFWebdesk.svc.cs:ligne 41 à SyncInvokeVerifConnexionEstValide(Object , Object[] , Object[] ) à System.ServiceModel.Dispatcher.SyncMethodInvoker.Invoke(Object instance, Object[] inputs, Object[]& outputs) à System.ServiceModel.Dispatcher.DispatchOperationRuntime.InvokeBegin(MessageRpc& rpc) à System.ServiceModel.Dispatcher.ImmutableDispatchRuntime.ProcessMessage5(MessageRpc& rpc) à System.ServiceModel.Dispatcher.ImmutableDispatchRuntime.ProcessMessage31(MessageRpc& rpc) à System.ServiceModel.Dispatcher.MessageRpc.Process(Boolean isOperationContextSet)@Type™System.ArgumentException

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 38
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    j avance...


    le webservice est bien déployé mais j ai une erreur 500 dans fiddler 2 il m affiche :

    V s aVD ‚™Xhttp://schemas.microsoft.com/net/2005/12/windowscommunicationfoundation/dispatcher/faultD*QÉboËD¡MõʯŽÑVV†VŽVš˜s˜:™ReceiverVœVš aRhttp://schemas.microsoft.com/net/2005/12/windowscommunicationfoundation/dispatcher˜a˜:™InternalServiceFaultVV’xmllang˜fr-FR˜jLe format de la chaîne d'initialisation n'est pas conforme à la spécification qui débute à l'index 0.V˜@ExceptionDetail;http://schemas.datacontract.org/2004...m.ServiceModel i)http://www.w3.org/2001/XMLSchema-ins...@Message˜jLe format de la chaîne d'initialisation n'est pas conforme à la spécification qui débute à l'index 0.@ StackTraceš à System.Data.Common.DbConnectionOptions.GetKeyValuePair(String connectionString, Int32 currentPosition, StringBuilder buffer, Boolean useOdbcRules, String& keyname, String& keyvalue) à System.Data.Common.DbConnectionOptions.ParseInternal(Hashtable parsetable, String connectionString, Boolean buildChain, Hashtable synonyms, Boolean firstKey) à System.Data.Common.DbConnectionOptions..ctor(String connectionString, Hashtable synonyms, Boolean useOdbcRules) à System.Data.Common.DbConnectionStringBuilder.set_ConnectionString(String value) à System.Data.Linq.SqlClient.SqlProvider.GetDatabaseName(String constr) à System.Data.Linq.SqlClient.SqlProvider.System.Data.Linq.Provider.IProvider.Initialize(IDataServices dataServices, Object connection) à System.Data.Linq.DataContext.Init(Object connection, MappingSource mapping) à webdeskOrium.Web.DataWebdeskDataContext..ctor() dans C:\Users\severs.D-ORIUM\Documents\Workspace\webdeskOrium\webdeskOrium.Web\DataWebdesk.designer.cs:ligne 107 à webdeskOrium.Web.Service1.VerifConnexionEstValide(String login, String motDePasse, String ipMachine) dans C:\Users\severs.D-ORIUM\Documents\Workspace\webdeskOrium\webdeskOrium.Web\ServiceWCFWebdesk.svc.cs:ligne 41 à SyncInvokeVerifConnexionEstValide(Object , Object[] , Object[] ) à System.ServiceModel.Dispatcher.SyncMethodInvoker.Invoke(Object instance, Object[] inputs, Object[]& outputs) à System.ServiceModel.Dispatcher.DispatchOperationRuntime.InvokeBegin(MessageRpc& rpc) à System.ServiceModel.Dispatcher.ImmutableDispatchRuntime.ProcessMessage5(MessageRpc& rpc) à System.ServiceModel.Dispatcher.ImmutableDispatchRuntime.ProcessMessage31(MessageRpc& rpc) à System.ServiceModel.Dispatcher.MessageRpc.Process(Boolean isOperationContextSet)@Type™System.ArgumentException

    une idée ?

Discussions similaires

  1. Problème de consommation de données WCF avec Silverlight
    Par EdouardTH dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/05/2011, 14h52
  2. Problème appels asynchrones à un WCF avec SilverLight 3
    Par Throna dans le forum Silverlight
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/06/2010, 17h03
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 23/02/2010, 11h00
  4. [WCF Security Silverlight] marquer les méthodes avec des PermissionPrincipal
    Par anthyme dans le forum Windows Communication Foundation
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/06/2008, 10h03
  5. Comment déployer une appli j2ee faite avec netbeans ?
    Par judas27 dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2007, 16h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo