IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

Intégrer et génerer des rapports BIRT dans une application web


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 86
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Intégrer et génerer des rapports BIRT dans une application web
    Bonjour,

    Je suis novice en ce qui concerne BIRT et je travaille sur un projet web dans lequel je dois exécuter des rapports birt. J'utilise Eclipse doté du plugin BIRT, je développe avec GWT et Tomcat.

    Premièrement, je voudrais savoir si le rapport BIRT s'affiche automatiquement dans le birt-viewer, ou il est possible de l'inclure dans une page web normal.

    Avec GWT, j'utilise les RPC pour la communication entre le client et le serveur. Comment est ce que le serveur envoie le rapport au client.

    Merci d'avance de vos réponses.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de David55
    Homme Profil pro
    Ingénieur informatique
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 542
    Points : 2 808
    Points
    2 808
    Par défaut
    As tu regardé la FAQ BIRT???
    Il me semble qu'il y a les réponses que tu souhaites

    Bon allé je t'aide un peut voici le lien vers la FAQ BIRT


    PS: tu as des tuto sympa sur le site d'eclipse si tu es à l'haise en anglais

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 86
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Bonjour David55,

    tu pense bien que j'ai fait quelques recherches avant. En fait j'aimerais spécialement savoir comment est ce que un GWT serveur peut renvoyer une rapport du coté du GWT client.

  4. #4
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Bonjour,

    Le format renvoyé sera du HTML (qui peut être intégré dans une page Web) ou du PDF, rien de plus. Je pense que la question concerne plutôt le forum GWT : Comment renvoyer un fichier avec GWT ? (par exemple)

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut INTEGRATION BIRT ET GWT
    Salut,

    je comprend ton souci je suis entrain de l'endurer , dis moi stp as tu trouve une solution, si j'aimerais la connaitre , je t'en remercie infiniment,


    Ness

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 86
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Bonjour ness,
    c'est dans le cadre d'un stage de fin d'étude que je suis entrain d'utiliser GWT et BIRT. Mais la partie BIRT est utilisée sur la partie serveur,dans les services. soir un peu plus précis sur ce que tu veux.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Je suis dans la même galère : en gros, je dois utiliser la Charting API de BIRT pour générer de beaux graphiques mais le problème c'est que je ne comprends pas comment faire vu que GWT doit générer le résultat côté Serveur et qu'il doive renvoyer la réponse côté client (ça sera sûrement une image à afficher par exemple puisque j'ai cette option là dans l'API)

    l'éventualité d'un appel de service asynchrone m'est déjà passé par la tête : donc avoir un RemoteServiceServlet qui va faire la génération du truc et le renvoyer mais du coup comment on fait ça ... je sais pas!

    si vous avez une solution je suis preneur

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Je suis en train de m'arracher les cheveux dessus : pour info, je vous donne quand même un petit lien car j'ai demandé sur stackoverflow tellement je n'en pouvais plus

    http://stackoverflow.com/questions/7...te-birt-in-gwt

    mon problème actuellement c'est que quand je veux rajouter ma seriesDefinition à mon chart, BIRT me dit que la méthode n'existe pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SeriesDefinition maSeriesDefinition = SeriesDefinitionImpl.create();
    chart.getSeriesDefinitions().add(maSeriesDefinition);
    et il me donne une erreur sur la deuxième ligne. BIRT c'est puissant mais niveau documentation, c'est pas encore ça. Je pense qu'ils font exprès de négliger la doc ...

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 04/11/2013, 21h54
  2. Intégrer mes rapports Pentaho dans une application web
    Par nancy169 dans le forum Pentaho
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2012, 16h54
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 27/06/2011, 10h59
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2009, 17h10
  5. edition des rapports dans une application web
    Par apoca dans le forum Documents
    Réponses: 15
    Dernier message: 23/10/2007, 17h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo