IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E]aide sur visual basic


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [VBA-E]aide sur visual basic
    bonjour je me teste a vb jy connai pa gd chose encore !
    voila jaimerai ke kkun me dise comment faire pour modifier la requete suivante pour l'appliquer a plusieurs colonnes selectionnees sur excel !
    merci pour vos reponses...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Public Sub ajoute()
        Dim i As Integer
    ligne1:
        If ActiveCell.Value <> "" Then ActiveCell.Offset(1, 0).Select: GoTo ligne1
        ActiveCell.Value = ActiveCell.Offset(-1, 0).Value
        ActiveCell.Offset(1, 0).Select
        GoTo ligne1:
    ligne99:
        Range("A1").Select
    End Sub

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Bienvenue sur le forum.
    Tu as oublié de lire les règles et donc de mettre les balises sur ton code.
    Sélection du code, un clic sur le bouton Code en dessus de la fenêtre d'édition et ton code est lisible... Je mets ça et je reviens

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Bon, déjà, j'aime pas les goto qui bouffent de la place mémoire et je mettrais plutôt :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
        If ActiveCell.Value <> "" Then
             ActiveCell.Offset(1, 0).Select
         else
             ActiveCell.Value = ActiveCell.Offset(-1, 0).Value 
             ActiveCell.Offset(1, 0).Select
        endif
    Ensuite :
    modifier la requete suivante pour l'appliquer a plusieurs colonnes selectionnees sur excel
    Désolé mais je ne comprends pas. Peux-tu expliquer en français (pas en code) ce que tu veux faire ?

    A tout'

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    sur des colonnes g des données ou les cellules sont vides parfois, jaimerai donc combler ces trous par les données qui se trouvent dans la cellule du dessus.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ton truc marche ke si on se place sur la colonne et kon active la macro a chake fois
    moi je voudrai ke ce soi automatiser comme sur la mienne mais en selectionnant plusieurs colonnes tu vois ?

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de jacma
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 80
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 612
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    Citation Envoyé par jaroddu94
    ton truc marche ke si on se place sur la colonne et kon active la macro a chake fois
    moi je voudrai ke ce soi automatiser comme sur la mienne mais en selectionnant plusieurs colonnes tu vois ?
    Merci d'écrire en français. Lis les règles du forum.

  7. #7
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Merci d'écrire en français. Lis les règles du forum.
    +1

    Pour faire ce que tu souhaites, tu ne peux pas faire un tri sur une colonne, tes lignes vides se retrouveraient réunis... à la fin...

    Tu dis, si ça ne te va pas, on verra

    A+

Discussions similaires

  1. Absence d'aide sur Visual Basic
    Par Girvy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2008, 11h03
  2. [VB6] Aide de visual Basic
    Par Spiritkiller dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2006, 12h33
  3. Aide sur visual basic?? Quelqu'un peut-il m'aider?
    Par lilipika dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2006, 15h03
  4. VBA Word - Aide sur les "Retours" dans tableaux
    Par wouebmaster dans le forum VBA Word
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/12/2005, 10h08
  5. contrôle data sur visual basic 6.0
    Par Silent Thunder dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2005, 19h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo