IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

couleur d'entete d'un datagridview


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 193
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut couleur d'entete d'un datagridview
    Bonjour à tous,

    je cherche à changer la couleur des entetes de mon datagridview (les entetes qui se situe en haut, ce sont mes titres).

    J'ai essayé ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dgv.RowHeadersDefaultCellStyle.Backcolor = Color.Blue
    mais ça ne va pas.

    peut etre y'at-il un règlage en mode graphique à faire

    merci

  2. #2
    Membre habitué Avatar de bibbi
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 113
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Row headers ce sont les entêtes des lignes.

    Essaye avec ColumnHeaders.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 193
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    salut merci pour ta réponse

    ben disons que j'ai également essayé mais ça ne va pas non plus

    c'est pour ça que je me demande s'il n'y a pas un truc à régler dans
    la fenetre des propriétés

  4. #4
    Membre habitué Avatar de bibbi
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 113
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    this.dgv.EnableHeadersVisualStyles = false;

  5. #5
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 194
    Points
    5 194
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dataGridView1.Columns[1].HeaderCell.Style.BackColor = Color.Red;
    +

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    EnableHeadersVisualStyles = false;

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 193
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    génial bibi

    merci encore, pour une fois de plus où tu me débug.


  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 193
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    voici le code qui marche

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
                this.dataGridView1.EnableHeadersVisualStyles = false;
                dataGridView1.ColumnHeadersDefaultCellStyle.BackColor = Color.Red;
    merci the monz, ta methode doit surement aussi fonctionner mais celle ci me convient

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 193
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    re les gars

    je me permet de réecrire sur ce post car le sujet est quasi identique,
    je n'arrive pas à mettre en gras une colonne et ce par le biais du code
    suivant, qui est juste mais qui ne fonctionne pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
                dataGridView1.Columns[0].DefaultCellStyle.Font = new Font(Control.DefaultFont, FontStyle.Bold);
    merci beaucoup

  9. #9
    Membre habitué Avatar de bibbi
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 113
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    C'est toutes les valeurs des cellules de la colonne que tu veux mettre en gras?

    Chez moi çà marche parfaitement comme tu as fait.

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 193
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    oui c'est toute les valeurs d'une colonne.

    Mais comme j'ai pas mal bidouillé sur ce widget, j'ai du toucher à quelque chose
    certainement.
    Vais essayé de chercher tout ça.
    Car je sais qu'auparavant ça fonctionnait

    arff

  11. #11
    Membre habitué Avatar de bibbi
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 113
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Tu n'as pas enlevé le:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    this.dataGridView1.EnableHeadersVisualStyles = false;

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 193
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    non non justement je l'ai écrit juste en dessous des deux lignes de code de tout a l'heure.

    faut que je jette un oeil dans les propriétés du datagridview

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 26/02/2015, 09h02
  2. [VB.NET][DataGridView]:couleur de fond d'une cellule
    Par BigTicket42 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/05/2008, 22h07
  3. changer couleur ligne DatagridView
    Par bib34690 dans le forum Framework .NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/05/2007, 12h03
  4. [C#][VS 2005]Changer la couleur d'une ligne dans un DataGridView
    Par Mast3rMind dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/07/2006, 23h20
  5. [C# 2005 Express] Couleur DataGridView
    Par Leesox dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2006, 10h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo