IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Problème avec le font de JComboBox


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 350
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut Problème avec le font de JComboBox
    Bonjour,

    j'ai un JComboBox qui contient une liste des élements.Cette liste s'affiche sous forme des string genre ("element1", "element2", "element3"...).

    Je veux modifier le style et la size de l'écriture des éléments de la liste contenue dans ce combo, je veux que par exemple "element1" soit affiché en gras et italique, vous avez-une solution pour ça?.

    Par avance Merci.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 294
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    Tu dois creer un renderer sur ta Combobox.

    Voici un lien qui pourra t'aider How to use JCombo Boxes

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 350
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Merci pour la réponse.
    J'ai vu le lien mais y'a pas un exemple pour mon cas.

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 294
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    Tu peux t'inspirer de ce code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    public class ColorComboRenderer extends JPanel implements ListCellRenderer {
      protected Color m_c = Color.black;
     
      public ColorComboRenderer() {
        super();
        setBorder(new CompoundBorder(
            new MatteBorder(2, 10, 2, 10, Color.white), new LineBorder(
                Color.black)));
      }
     
      public Component getListCellRendererComponent(JList list, Object obj,
          int row, boolean sel, boolean hasFocus) {
        if (obj instanceof Color)
          m_c = (Color) obj;
        return this;
      }
     
      public void paint(Graphics g) {
        setBackground(m_c);
        super.paint(g);
      }
     
      public static void main(String[] a) {
        JComboBox cbColor = new JComboBox();
        int[] values = new int[] { 0, 128, 192, 255 };
        for (int r = 0; r < values.length; r++)
          for (int g = 0; g < values.length; g++)
            for (int b = 0; b < values.length; b++) {
              Color c = new Color(values[r], values[g], values[b]);
              cbColor.addItem(c);
            }
        cbColor.setRenderer(new ColorComboRenderer());
     
        JFrame f = new JFrame();
        f.addWindowListener(new WindowAdapter() {
          public void windowClosing(WindowEvent e) {
            System.exit(0);
          }
        });
        f.getContentPane().add(cbColor);
        f.pack();
        f.setSize(new Dimension(300, 80));
        f.show();    
     
      }
    }
    Il créé un JCombobox contenant des panels de couleur. Tu peux p-e essayé de remplacer ces panels de couleur par des panels contenant du texte

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 350
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    9a marche très bien.
    Un autre Exemple ici: http://www.java-forums.org/netbeans/...jcombobox.html.

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec une Font embarqué dans un client silverlight
    Par Tardiff Jean-François dans le forum Silverlight
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/09/2011, 11h31
  2. Problème avec Google Font
    Par ehben dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2011, 15h31
  3. [XL-2003] Macro Excel - Problème avec ActiveCell.Font.ColorIndex
    Par lezert dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/03/2011, 15h23
  4. [FOP] Problème avec les fonts.
    Par Didine981 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/12/2009, 16h55
  5. Problème avec des fontes
    Par Gwen_ dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2007, 19h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo