IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Problème de stratégie de sécurité


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 362
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut Problème de stratégie de sécurité
    Bonjour,

    J'ai une appli .Net qui doit récupérer sur un répertoire partagé un fichier afin de le joindre à un email.

    Lors du lancement en debug du programme, j'ai eu une erreur :
    Échec de la demande d'autorisation de type 'System.Security.Permissions.FileIOPermission, mscorlib, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089'.
    D'après notre ami google et le forum, il faut utiliser l'outil CASPOL.EXE pour donner les autorisations nécessaires...

    J'ai essayé de me servir de cet outil avec la commande suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727>caspol -m -ag 1 -url file://\\myShareFolder\* FullTrust -exclusive on
    Mais cela ne fonctionne pas.

    Des idées ?

    Je précise que mon appli sera lancée depuis un poste fixe et qu'elle doit accéder au réseau...

    Merci d'avance,

  2. #2
    Membre averti Avatar de Jerede
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 271
    Points : 422
    Points
    422
    Par défaut
    Tu peut préciser depuis le manifest de l'application, le "level" requis pour le programme. Essaye de changer cela.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 362
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    J'ai modifié le Manifest avec cette ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <requestedExecutionLevel level="highestAvailable" uiAccess="false" />
    à la place de celle-ci par défaut :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <requestedExecutionLevel level="AsInvoker" uiAccess="false" />
    Mais cela n'a rien changé à mon problème.

    A savoir que j'ai ce problème lors de l'attachement d'un fichier pour un envoi de mail.

  4. #4
    Membre averti Avatar de Jerede
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 271
    Points : 422
    Points
    422
    Par défaut
    On peut voir la ligne qui déclenche l'erreur ?

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 362
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    L'une ou l'autre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Attachment myAttachment = new Attachment(myClassTools.GetParamFromXmlConfigFile("AttachFilePath"));
    //Attachment myAttachment = new Attachment(myClassTools.GetParamFromXmlConfigFile("AttachFilePath"), MediaTypeNames.Application.Octet);
    Sachant que myClassTools, appelle une méthode de service qui me renvoie un chemin d'accès contenu dans un fichier XML de config.

  6. #6
    Membre averti Avatar de Jerede
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 271
    Points : 422
    Points
    422
    Par défaut
    C'est un chemin d'accès vers un fichier ? un dossier ?
    Qu'en est t'il des droits de lecture et d'écriture du fichier/dossier ?

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 362
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    Je suis administrateur, et donc j'ai des droits sur tout dossier du réseau.

    Le chemin d'accès est un chemin d'accès vers un fichier.

    Exemple : C:\temp\fichier

Discussions similaires

  1. Problème accès stratégies de sécurité locale
    Par Spartacusply dans le forum Windows 7
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2013, 20h20
  2. où régler la stratégie de sécurité admin?
    Par seezzer dans le forum Windows XP
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/12/2007, 22h07
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2007, 09h36
  4. [W2003S] Problème de stratégie de groupe
    Par Essilife dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/10/2007, 18h46
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 11/09/2007, 15h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo