IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ADO.NET Discussion :

Edition d'une base de données access en utilisant ado.net


Sujet :

ADO.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 68
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Edition d'une base de données access en utilisant ado.net
    bonjour
    s.v.p si quelqu'un peut m'aider à comprendre comment modifier ,supprimer ou ajouter des enregestrements dans une base de données access avec ado.net
    sachant que que la base contient trois tables A,B,C liées entre elles.
    je voudrais utiliser une requette du genre "select a.champs1,b.champs1,b.champs2,c.champs1 from A inner join etc..."
    s.v.p aidez moi à comprendre la methode à utiliser pour editer ces tables A,B,C en utilisant ado.net.
    merçi

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 24
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Exemple de code pour la lecture :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Dim con As New OleDb.OleDbConnection
                Dim cmd As New OleDb.OleDbCommand
                Dim dr As OleDbDataReader
                con.ConnectionString = ModuleGeneral.cheminBDD
                con.Open()
                cmd = New OleDbCommand("select * from Localite", con)
                dr = cmd.ExecuteReader
                listeLocalite.Clear()
                While dr.Read()
                    Dim denom As String = dr("Denomination")
                    denom = ModuleGeneral.ApostropheLecture(denom)
                    listeLocalite.Add(New Localite(dr("ID_Localite"), dr("ID_Pays"), dr("CP"), denom))
                End While
                con.Close()
    Voici quelques requetes en vrac ;

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim query As String = "insert into Localite(ID_Pays,Denomination,CP) values(" & IDPays & ",'" & Denomination & "'," & CP & ")"
                cmd = New OleDbCommand(query, con)
    executescalar car recupère une valeur précise (exemple : 3)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim query As String = "insert into Localite(ID_Pays,Denomination,CP) values(" & IDPays & ",'" & Denomination & "'," & CP & ")"
                cmd = New OleDbCommand(query, con)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    cmd = New OleDbCommand("UPDATE Localite SET Denomination = '" & Denomination & "', ID_Pays = " & IDPays & ", CP = " & CP & " WHERE ID_Localite = " & ID, con)
                cmd.ExecuteNonQuery()
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    cmd = New OleDbCommand("Delete FROM Localite Where ID_Localite =" & ID, con)
                cmd.ExecuteNonQuery()
    Et il va falloir importer Imports System.Data.OleDb

    J'espère que ça t'aide un peu. En ce qui concerne les requetes sur plusieurs tables je n'ai pas encore fait. mais peut-être faut-il refaire une requete dans le while dr.read() ?

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Pour rendre votre programme plus paramétrable, il faut utiliser les fichier de configuration.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 15/01/2005, 16h05
  2. Accès à une base de données ACCESS
    Par Invité dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/01/2005, 08h23
  3. [débutant] Connection à une base de donnée Access
    Par Lorenzox dans le forum JBuilder
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2004, 16h28
  4. Réponses: 15
    Dernier message: 25/10/2004, 11h50
  5. associer une base de données(access) a un dbgrid
    Par ange1708 dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2002, 12h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo