IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Copier fichier d'un serveur distant


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 145
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Copier fichier d'un serveur distant
    Bonjour à tous,

    J'ai deux serveurs sur lesquels j'arrive à me connecter via puTTy.

    Je voudrais en script shell copier les fichiers du serveur 1 au serveur 2.
    Le script est sur le serveur 2
    Je fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    REP_TRANSFERT=/application
    REP_SOURCE=/collecte
    scp login@serveur1:$REP_SOURCE/resultat.txt login@serveur2:$REP_TRANSFERT
    Et j'ai ce message d'erreur:
    node name or service name not known

    J'ai cherché sur internet, et ca voudrait dire que le nom de machine passé en paramêtre n'est pas résolu par le DNS. Mais pourtant avec putty de mon poste je me connecte très bien au deux...

    Est-ce que cela voudrait dire que le DNS du serveur 2 n'arrive pas à résoudre le nom du serveur 1?

    J'espère que vous pourrez m'aider.

    Merci.

  2. #2
    Expert éminent

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 946
    Points : 6 276
    Points
    6 276
    Par défaut
    Salut,

    Tu lances la commande depuis quel serveur ?

    Si c'est du serveur 2 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    scp login@serveur1:$REP_SOURCE/resultat.txt $REP_TRANSFERT/.
    Devrait suffire, non ?

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Gérant infopsylon
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant infopsylon
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 215
    Points : 328
    Points
    328
    Par défaut
    Bonjour,

    Et aussi, utiliser PuTTy ne signifie pas que tu utilises SSH, qu'en est_il ?

    Lilian.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour, j'ai le même problème et j'ai essayé la solution de zipe31 sans succés.

    Avez-vous des idées sur ce que j'ai pu raté ?

    PS: Je lance la commande à partir du 2° serveur.

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de disedorgue
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 4 300
    Points : 12 787
    Points
    12 787
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-ce que tes serveurs sont sur le même réseau ?

    As tu essayé la méthode de zip31 (sans le "." a la fin) en mettant le nom complet du serveur 1, c'est à dire avec le domaine ?

    Enfin, dans ton message d'erreur, il y a marqué "service name not known", et en principe se message fait référence au service sshd, donc comme déjà demandé par lilian_h, est-ce que tu utilise bien une connexion ssh avec ton putty ?

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique en retraite
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique en retraite

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 101
    Points : 5 849
    Points
    5 849
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tonii Voir le message
    Est-ce que cela voudrait dire que le DNS du serveur 2 n'arrive pas à résoudre le nom du serveur 1?
    Tu peux très facilement obtenir toi-même une réponse fiable en te connectant sur le serveur 2 et en tapant:

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 26/08/2011, 19h46
  2. Copier un fichier vers un serveur distant
    Par zekabyle dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2010, 22h54
  3. copier un fichier d'un serveur distant sur son pc
    Par lefty01500 dans le forum VBScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/02/2010, 12h35
  4. Copier un fichier sur un serveur distant par ftp
    Par islyoung2 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2009, 10h13
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 11/06/2009, 15h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo