IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

cross tab - comment faire ?


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    629
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 629
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut cross tab - comment faire ?
    Bonjour,

    Je vous explique mon problème. Je souhaiterai faire une cross tab mais je n'y arrive pas (avec l'assistant!)

    J'ai une table 1 où j'ai les noms des chefs. Chaque chef a un id.
    J'ai une table 2 où j'ai les noms des employés. Chaque employé a un id.

    Tables 1 et 2 sont reliées par l'id du chef.
    Chaque chef a 4 employés.

    Donc dans ma table 2, j'ai 4 enregistrements (un par employé) pour chaque chef.

    Ce que je voudrais c'est une crosstab qui me présente les résultats comme ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
                   emp1           emp2            emp3           emp4
    chef 1       id_emp1         id_emp2        id_emp3       id_emp4
    chef 2       id_emp1         id_emp2        id_emp3       id_emp4
    chef n       id_emp1         id_emp2        id_emp3       id_emp4
    pour chaque ligne du tableau, je veux les identifiants des employés correspondant au chef.

    Quand je fais une cross tab avec l'assistant, je peux choisir les lignes (donc id des chefs). Pour les colonnes, je mets id_employés. Sauf que ça fonctionne pas car ça me fait une crosstab avec 600 colonnes car ça me prend tous les id employés. Or moi, je ne veux que 4 colonnes (employé 1/2/3/4) et à l'intérieur de ces colonnes, à l'intersection avec chaque ligne, je veux les id_employés correspondant.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    il te manque une donnée
    quant tu énumères employe1 employé2... tu fais un dénombrement
    comment il va faire access ?

    il te faut rajouter écrire une fonction qui pourra renseigner l'ordre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    Function ordre(idemploye As Variant, idchef As Variant) As String
     
    Dim base As DAO.Database
    Dim req As DAO.Recordset
    Dim x As Integer
    Set base = CurrentDb()
    Set req = base.OpenRecordset("SELECT idemploy, idchef FROM matable WHERE idchef = " & idchef & " ORDER BY idemploy;")
    req.MoveFirst
    x = 1
    Do Until req.EOF Or req![idemploy] = idemploye
    x = x + 1
    req.MoveNext
    Loop
    ordre = "employé" & x
    Set req = Nothing
    End Function
    Elle est pas belle la vie ?

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    629
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 629
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    merci pr ta réponse.
    je vais regarder tout ça de plus près.
    je te tiens au courant
    a+

Discussions similaires

  1. comment faire la cross compiling
    Par pocahontas dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2010, 16h30
  2. Réponses: 52
    Dernier message: 07/04/2009, 11h40
  3. [2.2.2] Cross tab et Chart comment faire ?
    Par _cece dans le forum BIRT
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/11/2008, 16h26
  4. [Free Pascal] Cross-compiling Windows -> Linux : comment faire ?
    Par zafo dans le forum Free Pascal
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/03/2007, 12h43
  5. Comment faire pour créer un bitmap
    Par GliGli dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2002, 15h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo