IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Affichage des données d'un activ Directory


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 447
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut Affichage des données d'un activ Directory
    Je voudrais affichier tous les éléments d'un activ directory mais je ne parviens à aucun résultat, voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
       Ldap = "LDAP://192.168.0.155/CN=Nicolas Gavard,CN=Users,DC=testldap,DC=priv"
       Set objOU = GetObject(Ldap) 
       'ObjOU.Filter= Array("cn") 
       Response.Write("<br><br>")
       Response.Write("<b>Utilisateurs de l'annuaire activ directory :</b>")
       Response.Write("<select name=""User"">")
       For Each objUser in objOU 
        sn = objUser.sn
        samaccountname=objUser.sAMAccountName
        If samaccountname=objUser.sAMAccountName then 
         Response.Write("<option value="""">"& sn &" "& sn &"</option>")
        End If 
     
        arrMemberOf = objUser.GetEx("memberOf")
        For Each Group in arrMemberOf 
         Response.Write(Group) 
        Next 
       Next
       Response.Write("</select>")

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    451
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 451
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    tu devrais telecharger une compilation de tous les script microsoft qui comprens ous les cripts necessaires à une gestion d'un ad.

    --> scriptcenter <-- dispo sur microsoft.com

    http://www.microsoft.com/downloads/d...DisplayLang=en

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 447
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut je comprends pas ...
    Je voudrais voir dans mon AD la liste de tous les utilisateurs d'un groupe (Users), mais je ne vois pas grand chose :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
       On Error Resume Next
       Set objGroup = GetObject("LDAP://192.168.0.155/CN=Users,DC=testldap,DC=priv")
       objGroup.GetInfo
       arrMemberOf = objGroup.GetEx("Users")
       Response.Write("Members:")
       For Each strMember in arrMemberOf
        Response.Write(strMember)
       Next
    Est ce que je fais une erreur dans mon code, j'ai pas l'air de voir mon application se connecté sur l'annuaire AD ??

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 447
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut Essai avec un autre code sans succès ...
    j'ai tenter de trouver une autre solution pour me connecter à un active directory sans grand succés je tombe toujours sur des erreurs auquel je ne trouve pas d'info sur le net comme l'erreur : "-2147023570
    " ou encore "-2147016662", voici le second code que j'ai trouvé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
       on error resume next
       Dim strADsPath
       Dim strUserName
       Dim strPassword
       Dim iFlags
       Dim strFullADsPath
       Dim strFullUserName
       Dim strADsNamespace
       Dim oADsNamespace
       Dim oADsObject
       Session.Timeout=480
       strADsPath = "192.168.0.155"
       strUserName = "Nicolas GAVARD"
       strPassword = "2006NG2006"
       iFlags = "0"
       strFullADsPath = "LDAP://"&strADsPath
       strFullUserName = strADsPath&"\"&strUserName
       Set oADsObject = GetObject(strFullADsPath)
       strADsNamespace = left(strFullADsPath, instr(strFullADsPath, ":"))
       set oADsNamespace = GetObject(strADsNamespace)
       Set oADsObject = oADsNamespace.OpenDSObject(strFullADsPath,strFullUserName, strPassword, 0)
     
       Response.Write(err.number)
       Response.Write("<br>")
     
       If err.number = 0 then
        Session("user_logged_in") = "true"
        strUserName = session("username")
        Set oUser = GetObject("LDAP://" & strADsPath & "/" & strUserName &",user")
        GetUserFullName = oUser.FullName
        If oGroup.Name = "Domain Admins" then
         session("Group1") = "true"
         session("Group2") = "true"
         session("Group3") = "true"
        End If
     
        set strADsPath = nothing
        set strUserName = nothing
        set strPassword = nothing
        set iFlags = nothing
        set strFullADsPath = nothing
        set strFullUserName = nothing
        set strADsNamespace = nothing
        set oADsNamespace = nothing
        set oADsObject = nothing
        Set oUser = nothing
       Else
        'Response.Redirect "denied_logout.asp"
       End If
    L'erreur que je trouve n'est pas = à 0 ce qui fait que je ne rentre pas dans ma boucle ??

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 447
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut Semblant de connexion
    Il semblerait que j'ai une connection effectué avec mon active directory mais je ne parviens pas a afficher la liste des utilisateurs d'un groupe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
       Dim dso
       Dim obj1
       Dim szUsername
       Dim szPassword
     
       Set dso = GetObject("LDAP:")
       'Insert code securely.
       ' Supply full credentials to initiate a server connection.
     
        set oADsNamespace = GetObject("LDAP:")
       'Set oADsObject = oADsNamespace.OpenDSObject(strLdap, "Nicolas GAVARD","2006NG2006",ADS_SECURE_AUTHENTICATION + ADS_SERVER_BIND)
     
       Set obj1 = dso.OpenDSObject( _
        "LDAP://192.168.0.155/CN=Nicolas Gavard,CN=Users,DC=testldap,DC=priv", _
        "Nicolas GAVARD", _
        "2006NG2006", _
        ADS_SECURE_AUTHENTICATION + ADS_SERVER_BIND)
     
        If (Err.Number <> 0 ) Then
         Response.Write("La connection à échoué avec l'Active Directory. " & Err.Number)
        Else
         For each item in dso 
          Response.Write(dso.sn)
          Response.Write("<br>")
         Next     
        End If
     
       Set dso = Nothing
       Set domain = Nothing

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    451
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 451
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    salut, ce code marche...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <%
    Set colGroups = GetObject("WinNT://" & strComputer & "") 
    colGroups.Filter = Array("group") 
    For Each objGroup In colGroups
    	if objGroup.Name = request.form("FormUtil") then
     	 	For Each objUser in objGroup.Members
             		response.write objUser.Name
            	Next
    	end if 
    Next
    %>
    après si ca ne marche trjs pas, va falloir regarder la config du serveur et de son ad
    @+

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Trouver les groupes d’un utilisateur
    Bonjour,

    J’ai réussit à faire fonctionner le code de philippe123 mais j’aimerais faire l’inverse, c'est-à-dire trouver les groupes dont fait partie un utilisateur.

    Je n’arrive pas à adapter mon code, avez-vous une idée ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Affichage des données d'une base
    Par leloup84 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 30
    Dernier message: 01/02/2006, 16h35
  2. [Tableaux] Affichage des données par lot
    Par randriarabe dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2005, 08h23
  3. pb d'affichage des données
    Par new_wave dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2005, 17h31
  4. TDBCtrlGrid - Affichage des données
    Par audreyb dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2004, 13h10
  5. [JTable] Problème d'affichage des données
    Par ddams dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2004, 17h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo