IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Cacher encryptage mot de passe MD5


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 26
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Cacher encryptage mot de passe MD5
    Bonjour,

    Je realise une application (J2EE) qui necessite un login. Cette fonction marche. J'ai recuperer une fonction javascript qui permet de crypter le mot de passe en MD5.
    Voici en resume le code de ma page de login :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    <script language="JavaScript">
     			//Check if the input is good
    			function submitIt(){
    				if(document.modifyPasswdForm.passwd1.value == document.modifyPasswdForm.passwd2.value){				
    					//On crypte le password
    					document.modifyPasswdForm.passwd1.value = MD5(document.modifyPasswdForm.passwd1.value);
     
    				}else{
    					alert("Passwd different!");
    				}
    			}
    		</script>
     
    <html:form action="/modifyPasswd" onsubmit="submitIt()">
        <bean:message key="client.passwd"/>: <html:password property="passwd1"/><br/>
        <bean:message key="client.passwd.confirm"/>: <html:password property="passwd2"/><br/>
        <html:submit/>
    </html:form>
    Voici mon souci : lorsque je clique sur le bouton submit, le cryptage apparait ds le champs password (je veux dire que le nombre de caractere que j'ai tape change et on voit bien apparaitre autant de lettre que la longueur du mot crypte en MD5). Je ne c'est pas si vous avez reussit a voir ce que je voulais, mais cela serait cool que quel'qu'un m'aide

    Cirdec

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut Re: Cacher encryptage mot de passe MD5
    Citation Envoyé par cirdec
    Voici mon souci : lorsque je clique sur le bouton submit, le cryptage apparait ds le champs password (je veux dire que le nombre de caractere que j'ai tape change et on voit bien apparaitre autant de lettre que la longueur du mot crypte en MD5). Je ne c'est pas si vous avez reussit a voir ce que je voulais, mais cela serait cool que quel'qu'un m'aide
    Je vois pas trop ce que tu cherches à faire....

    Si tu veux pas que l'utilisateur voit ton password MD5, mets le dans un champ caché

    Et sinon, ça sert à quoi de crypter le password en MD5 sur le client?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 26
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Je vais essayer de mieu m'exprimer : Je rentre mon login et mot de passe dans les 2 champs. Lorsque on appuie sur le bouton 'Submit', on appelle la fonction qui va encrypter. Ensuite mon mot de passe change :enfin on voit apparaitre son crypte md5 (mais celui ci est sous forme d'etoile). Je pense que cela vient de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.modifyPasswdForm.passwd1.value = MD5(document.modifyPasswdForm.passwd1.value);
    Ensuite, pourkoi je fais ca du cote client : j'utilise l'action 'j_security_check' de jboss. Donc j'emcrypte le password avant qui appelle cette action.

    Je ne c pas si j'ai ete plus clair?

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par cirdec
    Je ne c pas si j'ai ete plus clair?
    Oui, clair sur ce que tu fais. Mais pourquoi encrypter en md5?

    Sinon, pour ton problème, mets la valeur de ton mot de passe en md5 dans un champ hidden au lieu de le mettre dans ton champ password.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 26
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    En fait je recupere le mot de passe dans une base de donnees MySQL, ou le mot de passe est crypte en MD5.

  6. #6
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par cirdec
    En fait je recupere le mot de passe dans une base de donnees MySQL, ou le mot de passe est crypte en MD5.
    Et donc, pourquoi ne pas faire le cryptage MD5 du mot de passe sur le serveur?????

    Sinon, utilise un champ caché....

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 26
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Beh en fait, la fonction j_security_check de JBoss se fait automatiquement ( elle va chercher mon login, verifie le mot de passe et en fonction du role, permet l'acces ou non a certaine partie du site). Donc, il me faut crypte sur la partie cliente du logiciel. Mais est ce que cela pose un probleme?

Discussions similaires

  1. [LDAP]Encryptage mot de passe
    Par sangei dans le forum Sécurité
    Réponses: 18
    Dernier message: 24/11/2005, 11h59
  2. cacher les mots de passes...
    Par youp_db dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/10/2005, 00h06
  3. forms 9i, reports 9i; URL : cacher le mot de passe
    Par freba dans le forum Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/07/2005, 23h45
  4. Comment cacher un mot de passe ?
    Par benxitd dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2004, 10h59
  5. [debutant] cacher un mot de passe
    Par Shooter dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/07/2004, 12h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo