IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flex Discussion :

Déploiement application avec PHP


Sujet :

Flex

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Qatar

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 489
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut Déploiement application avec PHP
    Bonjour,

    J'ai pris un pack chez un hebergeur pour déployer mon application. Cette dernière utilise PHP et une BD MySQL.

    J'ai fait importer ma BD locale chez l'hebergeur avec succes. Puis j'ai transféré mes fichiers sur le serveur en respectant la même arborescence.

    L'application se lance correctement, mais au moment de l'insertion dans la BD j'ai une erreur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Send failed
    Channel.Connect.Failed error NetConnection.Call.BadVersion: : url: 'http://MONSITEr/gateway.php'

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    bonjour,

    as tu utilisé un fichier de configuration xml pour ton serveur AMF ?

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Qatar

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 489
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    Non, je ne vois aucun fichier XML dans l'arborescence de mon projet et je n'ai créer aucun.

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant Angular / Java J2EE
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Angular / Java J2EE
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 545
    Points : 875
    Points
    875
    Par défaut
    Salut,

    comment fais-tu la connection entre Flex et Php en local ?
    Donnes nous un petit peu de détail sur la configuration

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Qatar

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 489
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    Je l'ai faite de façon normal et classic.

    J'ai crée un projet Flex avec PHP comme serveur. Puis j'ai choisi le root c:/wamp/www et l'url localhost. Rien de magique.

    Pour accéder à ma base j'ai créer des services avec FLASH Builder 4.

    J'ai trouvé qu'il faut modifier le fichier amf-config.ini chose faite par rapport à mon site et toujours rien la même erreure.

    Si quelqu'un sait comment faire pour déployer je recommencerait à Zero.

  6. #6
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant Angular / Java J2EE
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Angular / Java J2EE
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 545
    Points : 875
    Points
    875
    Par défaut
    Citation Envoyé par DBA_OCP Voir le message
    Je l'ai faite de façon normal et classic.

    J'ai crée un projet Flex avec PHP comme serveur. Puis j'ai choisi le root c:/wamp/www et l'url localhost. Rien de magique.
    Il y a plusieurs façons de faire d'où ma question.

    tu n'as aucun fichier services-config.xml par exemple ?

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Qatar

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 489
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    Heu non j'ai vérifié y'en a pas.

  8. #8
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    On parle bien de vérifier l'existence de ce fichier ou non sous Flash Builder, pas dans ton projet une fois compilé. Mais si tu ne l'as pas créé de toi même, c'est fort probable en effet que tu n'en as pas.

    Ton problème, c'est que ton projet cherche à accéder aux ressources serveur via les anciennes adresses que ton projet de dév cherchait. Ces adresses n'existant plus, il se gauffre.

    Dans mon cas de figure, je change ce fameux services-config.xml avec les valeurs de prod puis je génère le projet. Dans ton cas de figure, je ne sais pas comment faire mais il faut probablement que tu recherches des fichiers de config, les modifies avec tes valeurs de prod puis que tu génères ton projet et cela devrait marcher

  9. #9
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Qatar

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 489
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    Le seul fichier de configuration dont on parle dans la doc de flex est amf_config.ini

    C'est bien moi qui a crée tout le projet sur la même machine mais je n'ai rien de XML dedans.

  10. #10
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Qatar

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 489
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    Voilà une nouvelle erreur au lieu de l'ancienne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Channel disconnected before an acknowledgement was received
    EDIT : J'ai fait un code php à part mon projet pour insérer dans la BD sans les services sans rien pour tester mon login et tout ça et ça marche !

    Donc le problème est belle et bien dans le service utiliser je pense..


    EDIT2 : Je pense avoir finaliser google en terme de recherches.
    Voici quelques mises à jours.

    J'ai mis à part mon projet et créer un script php simple pour inserer une ligne dans la base de données et vérifier les connexions et ça fonctionne bien !

    Puis en arrivant aux fin de google, bing et yahoo il a fallu modifier le fichier amf_config.ini. J'ai fait tout ce qui est demander et j'obtient toujours la même erreur (Channel disconnected).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    [zend]
     
    webroot =http://monsite.fr  // idem si j'ajoute www.
     
    zend_path =ZendFramework/library
     
    [zendamf]
    amf.production = false
    amf.directories[]=services
    Je sais pas ce qu'il faut faire encore, mais si quelqu'un a déjà rencontré le problème.

    PS : En local tout fonctionne à mer-vei-lle au cas où on parlerait d'une erreur dans le code PHP.

  11. #11
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaies cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    webroot =http://monsite.fr
    zend_path =http://monsite.fr/ZendFramework/library/
    Voir cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    webroot =http://monsite.fr
    zend_path =http://monsite.fr/ZendFramework/

  12. #12
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Qatar

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 489
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    D'accord je teste ça de suite.

    Pour la ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    _serviceControl.endpoint = "gateway.php";
    Vous pensez que je dois la garder comme ça ou là modifier aussi ?

  13. #13
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Je pense que tu dois la modifier aussi. Teste d'abord avec les 2 modifs que j'ai proposé et si cela marche pas ajuste le endpoint

    PS: d'où l'intérêt de passer par un fichier xml qui permet de stocker en un seul endroit, le endpoint, la destination etc...

  14. #14
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Qatar

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 489
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    Là je suis de retour vers un autre problème (il ne retrouve plus le gateway.php)

    Il me semble que ces lignes peuvent être ajuster mais je sais pas trop. Ils ont été généré par FB4

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    _serviceControl.source = "ReservationService";
            _serviceControl.endpoint = "gateway.php";
    		destination = "ReservationService";

  15. #15
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Ce problème intervient suite à la modif de l'endpoint ?

    A mon avis :

    • La source ne doit pas être changée (correspond à ta classe php te servant de service)
    • La destination me semble bizarre. Via le fichier xml, cela correspond à un id référencant un channel. L'as tu changé ? Je testerai de mettre "zend" moi qui correspondrait à l'entrée [zend] dans ton fichier de conf. J'en suis cependant pas du tout sur
    • Configurer le endpoint via le chemin absolu vers ton serveur AMF http://chemin_site/chemin_serveur.php


    Si ca marche pas, j'essaierais de te faire passer par un fichier xml

  16. #16
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Qatar

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 489
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    Disons que plus rien ne fonctionne en ce moment !

    C'est quoi le serveur AMF ?

    Pour ce qui est de fichier XML, il n'est pas généré avec le projet en flash builder 4 seulement en Flex 3 il parait..

    Merci infiniment !

  17. #17
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Reprenons

    Le endpoint correspond à ton serveur AMF qui est la partie PHP de ton projet. Comme tu as utilisé la méthode automatique de génération du serveur AMF, Fb te l'a généré...mais où ? A toi de le retrouver
    C'est un fichier qui comprend une instruction comme celle ci :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo($server->handle());

    une fois que tu l'as retrouvé ce fichier, tu enregistres l'url dans le endpoint.

    La source correspond à ton service (classe PHP) appelé pour tel ou tel traitement de ton application. Je ne sais pas ce que tu as comme services définis mais ceux ci doivent être logiquement mappés dans ton serveur par des instructions comme :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $server->setClass('Service1');
    $server->setClass('Service2');

    Bref, tu dois mapper via AS3 ton service que tu comptes utiliser (le nom de la classe sans le chemin). Ton :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    _serviceControl.source = "ReservationService";
    me semble donc correct pour peut que tu ais une classe ReservationService contenue dans ReservationService.php.

    La destination est quant à elle utilisée pour faire référence à l'endpoint et eventuellement la source définis dans un fichier de conf (j'utilise que du xml désolé). Du coup, ici cela me semble bizarre de te voir utiliser une destination puisque tu définis juste au dessus le endpoint. C'est soit l'un soit l'autre je dirais (à confirmer cependant). Et à choisir, plutot le fichier de conf qui ne t'oblige pas à changer à la mano tous tes endpoints dans ton projet.

    Essaie de modifier un peu et de comprendre l'archi utilisée et reviens nous dire les erreurs rencontrées

  18. #18
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Qatar

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 489
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    Merci pour vos réponses précieuses.

    Pour ce qui est endpoint, source et destination ce sont des lignes qui ont été crée automatiquement par flash builder et je n'y ai jamais toucher.

    Pour revenir aux modifications que j'ai fait pour le zend_path et webroot ça me donne toujours l'erreur du gateway non trouvé.

    En lançant la fichier gateway.php directement sur mon site ça me donne un warning et une erreur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Warning: main(Zend/Loader/Autoloader.php) [function.main]: failed to open stream: No such file or directory in /homez.406/ouvatu/www/gateway.php on line 27
     
    Fatal error: main() [function.require]: Failed opening required 'Zend/Loader/Autoloader.php' (include_path='.:/usr/local/lib/php:/ZendFramework/library') in /homez.406/ouvatu/www/gateway.php on line 27
    J'ai modifié le zend_path à plusieurs reprise mais le gateway n'est jamais retrouvé...

    L'arborescence de mon site est :

    /www
    --> services (monservice.php)
    --> ZendFramework
    --> gateway.php
    --> amf_config.ini
    --> Autres....

  19. #19
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Pour les erreurs PHP, a toi d'essayer de les résoudre de ton côté. A la limite pour le moment, commente toutes les instructions sauf les instructions vraiment essentielles. Ton gateway sera opérationnel lorsque tu t'y connecteras directement et qu'il proposera de télécharger un fichier.

    Commence par régler ces erreurs dans ton serveur avant d'aller plus en aval

    EDIT: à défaut poste le code de ton serveur

  20. #20
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Qatar

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 489
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    Il y avait un problème niveau gateway.php et version PHP

    Sans Madfrix, jamais je n'aurais pu y arriver je pense. Un géant merci à lui

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Déploiement]Application avec BDD
    Par atar64 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/04/2009, 16h23
  2. Déploiement application avec MySQL
    Par Roy Miro dans le forum JDBC
    Réponses: 23
    Dernier message: 30/05/2007, 11h31
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2007, 15h56
  4. [POO] Conteneur d'application avec PHP
    Par BRAUKRIS dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/09/2006, 09h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo