IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

problème apostrophes simple et double


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de dor_boucle
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 147
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut problème apostrophes simple et double
    alors je suis en train de reprendre un projet.
    j'ai donc des pages avec des joulis formulaires php et une base avec pleins de guillemets et d'apostrophes.
    but du jeu : afficher des guillemets dans un formulaire.
    Lorsque que je fais ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $html.= "<input name=\"$name\" type=\"text\" value=\"$value\" class=\"inputblanc\">";
    bah il me tronque mes chaines de caractères à hauteur du double quote contenu dans $value...
    addslashes c'est joli, mais j'veux pas de slashes qui soit visibles, htmlspecialchar c'est sympa mais &quote; ca parle pas aux utilisateurs (j'comprend pas d'ailleurs hihi )
    chais pas, j'vois pas trop la solution en fait, alors que j'ai l'impression qu'elle est toute bête...

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    Avec htmlentities et ENT_QUOTES...

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 109
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Et comme ca ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $html.= "<input name=\"$name\" type=\"text\" value=\"$value\" class=\"inputblanc\">";

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 109
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    .. je crois que je suis hors sujet .. desole ...

  5. #5
    Membre habitué Avatar de dor_boucle
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 147
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    le problème avec ENT_QUOTE c'est qu'il me transforme mes quotes en &quote; et que dans un input, ca passe en clair et que un l$quote;oiseau c'est pas mega lisible pour l'utilisateur.

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    Citation Envoyé par dor_boucle
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $html.= "<input name=\"$name\" type=\"text\" value=\"$value\" class=\"inputblanc\">";
    Citation Envoyé par dev_php_205
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $html.= "<input name=\"$name\" type=\"text\" value=\"$value\" class=\"inputblanc\">";
    Où est la différence ??

    Cela dépends aussi de comment tu l'utilises :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php
    $value = 't"ot\'o' ;
    ?>
    <input name="name" type="text" value="<?php echo htmlentities ( $value , ENT_QUOTES ) ; ?>" class="inputblanc">
    Fonctionne bien chez moi.

  7. #7
    Membre habitué Avatar de dor_boucle
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 147
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    dev_php_205, non j'avais vraiment oublié des \" quand j'ai redigé mon message mais j'l'ai vu et j'ai édité

  8. #8
    Membre éclairé
    Avatar de Kioob
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 550
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut
    Normalement htmlspecialchars() suffit... en quoi cela ne fonctionne pas chez toi ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $html.= '<input name="' . htmlspecialchars( $name ) . '" type="text" value="' . htmlspecialchars( $value ) . '" class="inputblanc" />';
    Oui ça va mettre "&quotes;" dans le code HTML... mais le navigateur traduira... et heureusement...

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 109
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut

    Merci DOR ... Je commencais a croire que j'avais bu !!! ...

  10. #10
    Membre habitué Avatar de dor_boucle
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 147
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    hmm bah euh oui euh ca marche...
    pourtant j'ai essaé avec une page de test de l'exmple du manuel php, et m'a sorti des vilain &quote; sans parler des &lg; ....
    bouger pas, j'fais encore deux tests et je reviens vous dire si ca me satisfait

    hmm ouais, en fait je devais etre sous l'emprise d'une drogue quelconque, merci beaucoup et désolée du dérangement...
    c'était mon moment blonde...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème conversion float vers double
    Par jhenaff dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2006, 10h39
  2. Problème ouverture fichier par double clic...
    Par sankookai dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2005, 09h13
  3. [Cookies] Guillemets simples et doubles?
    Par Yoyo_galère dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/02/2005, 19h31
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2004, 13h17
  5. [Débutant] Problème servlet simple
    Par davycrocket dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/06/2004, 09h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo