IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Date sous SQL Server


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 221
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut Date sous SQL Server
    Bonjour

    Dans ma bse de données, j'ai un champ qui prend des valeurs comme
    20100206 -->06 février 2010 et bien d'autre.

    J'aimerais écrire une requete sql qui lit ces champs en les convertissant en datetime.

    je bloque donc au niveau de la requête.

    merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Jinroh77
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 964
    Points : 2 145
    Points
    2 145
    Par défaut
    Avec si peu d'explication....
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select cast(cast(macolonne as varchar) as datetime) from matable

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 34
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Bonjour,

    J'espère que votre champ n'a pa été défini comme du nvarchar(xx) car il est impossible dans ce cas de faire des comparaisons de dates.
    Il y a très longtemps ( plus de 20 ans ) j'ai travaillé avec une base de données qui n'avait pas d'équivalent du DateTime de maintenant et toutes mes bases utilisaient le format japonais (YYYYMMDD) , ce qui était la seule méthode fiable pour comparer des dates.
    Vous n'avez pas précisé si vos dates sont insérées ou mises à jour à partir d'une application ou à partir d'outils système tels SQL Server Management Studio , sqlcmd ou sqlps.Si c'est à partir de d'une application, c'est à l'application de rejeter les dates au mauvais format ( en Windows.Forms le controle DateDimePicker est très utile).
    Si c'est à partir de SSMS, sqlcmd ou sqlps, il vaut mieux respecter les formats reconnus, sinon l'insert ou l'update échoueront ( avec sqlps, il est possible de faire des contrôles, mais c'est lourd...)

    Bonne journée

Discussions similaires

  1. declarer un attribut date sous sql server 2005
    Par mia06 dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2011, 10h03
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 01/09/2010, 12h50
  3. BETWEEN et Dates sous SQL Server 2005
    Par ZeProgrammator dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/02/2010, 11h15
  4. problème requète avec les dates sous sql server
    Par fayabones dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2009, 22h27
  5. Comparaison de Date sous SQL Server 2000
    Par faressam dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2008, 15h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo