IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Afficher uniquement les 12 dernières semaines [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 84
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Afficher uniquement les 12 dernières semaines
    Bonjour,

    Je souhaiterai savoir s'il est possible de coder une procédure pour mettre à jour un TCD pour affichier un nombre précis de lignes.

    Plus précisément, j'ai un TCD qui a pour "row labels" des semaines. En pièce jointe, vous pouvez voir à quoi ressemble le TCD et la liste des semaines en question.

    Chaque semaine, j'importe de nouveaux résultats et au final, je ne voudrais afficher que les douze dernières semaines.
    Ayant beaucoup de TCD dans le même cas, je dois le faire manuelle à chaque fois.

    Y'a-t-il moyen d'automatiser cela?

    Par avance merci
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    à l'aide de l'enregistreur de macro et après adaptation à un exemple, essaies comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Sub Macro1()
    Dim SemDeb As String, SemFin As String
    Dim DteDeb As Date
     
    DteDeb = DateAdd("ww", -12, Date)
    SemDeb = CStr(Year(DteDeb) & "-" & Format(DatePart("ww", DteDeb), "00"))
    SemFin = CStr(Year(Date) & "-" & Format(DatePart("ww", Date), "00"))
    'Feuil4: feuille du TCD, Tableau croisé dynamique1: Nom du TCD, sem: Nom du champs semaine
    With Sheets("Feuil4").PivotTables("Tableau croisé dynamique1").PivotFields("sem")
        .ClearValueFilters
        .PivotFilters.Add Type:=xlCaptionIsBetween, Value1:=SemDeb, Value2:=SemFin
    End With
    End Sub
    [Edit] les semaines de tes TCD doivent être sous format yyyy-ww (2010-51, 2010-52, 2011-01, 2011-02...)

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 84
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    merci mercatog

    ca fonctionne pas tout fait bien.
    Ci-joint des captures d'écrans, se sera plus simple qu'une longue explication.
    Avant de passer la procédure, après avoir passer la procédure (je perds les semaines de 2011), si je regarde la liste, il semble qu'elle n'est pas bougé car la semaine 2011-06 n'a pas été sélectioné.

    Et qd je click sur OK (sur la liste), hop, j'ai la liste intiale qui est affiché!
    trop bizarre
    Images attachées Images attachées    

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    fais un effort d'expliquer clairement
    les semaines de tes TCD doivent être sous format yyyy-ww (2010-51, 2010-52, 2011-01, 2011-02...)

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 84
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Pardon, j'ai honte
    J'aurai du faire attention.

    C'est nickel merci.

    Une dernière question, certainement toute bête, maintenant que j'ai les semaines sur le bon format 2011-01, il me garde quand même dans la liste les anciennes valeurs 2011-1 alors que celles-ci n'existe plus dans les données sources.

    Y'a-t'il un moyen de "purger" cette liste (voir pièce jointe)?

    Sue je l'ai sélectionne ou non, cela ne change rien, c'est juste pour être plus propre.

    Par avance merci
    Images attachées Images attachées  

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Je n'ai pas de réponse pour la question, même en actualisant le TCD
    [Edit] tout ce que j'ai trouvé c'est d'actualiser le TCD, d'aller dans le Ruban Outil de TCD>Options>Effacer>Effacer tout et puis remettre les champs de ton TCD
    Sinon, une autre chose, remplace par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .ClearAllFilters 'ou .ClearLabelFilters

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 84
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Merci, je l'avais vue ça, j'ai ajouté pas moyen alors pour la purge

    en tout cas, merci pour ton aide

  8. #8
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    J'avais édité mon précédent post, au cas où tu ne l'as pas vu
    tout ce que j'ai trouvé c'est d'actualiser le TCD, d'aller dans le Ruban Outil de TCD>Options>Effacer>Effacer tout et puis remettre les champs de ton TCD

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 84
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    merci

    ca va être un peu fastidieux mais ca fonctionne.
    Encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2008R2] Afficher les X dernières semaines par défaut
    Par fcbad dans le forum SSRS
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/07/2011, 13h48
  2. Quel webpart pour afficher uniquement les sous-sites d'un site?
    Par gracouille dans le forum SharePoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/06/2008, 19h37
  3. [cURL] Afficher uniquement les entêtes
    Par LordDaedalus dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2008, 22h55
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2006, 09h51
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2006, 21h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo