IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Supprimer ce qu’il y a entre guillemets ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Supprimer ce qu’il y a entre guillemets ?
    Salut

    J’ai un fichier texte d’environ 20Mo avec des éléments que j’aimerai supprimer.

    Par exemple, j’ai le texte :

    Jsdfkj gjfklgjdfkl jropejtk jgdfkl jdfkjklgdf MOT1="jreoinlmfgf456*’" ghejifhsdkfhjkhfd hfsd hfjkd hfjkhf dqhfd fhjkq fqkj MOT1="gkfç)’_tjàg^fd"
    J’aimerai supprimer tout ce qui il y a entre les guillemets après MOT1=
    Pour arriver à :

    Jsdfkj gjfklgjdfkl jropejtk jgdfkl jdfkjklgdf MOT1="" ghejifhsdkfhjkhfd hfsd hfjkd hfjkhf dqhfd fhjkq fqkj MOT1=""
    J’utilise un éditeur de texte nommé TextPad qui gère les expressions régulières.

    Quelqu’un a une piste ? :-)

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo preg_replace('/(?<==").*?(?=")/', '', $text);

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    736
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 736
    Points : 1 101
    Points
    1 101
    Par défaut
    "[\s\d\wç)'_éèà^-]*"

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    Citation Envoyé par m4riachi Voir le message
    "[\s\d\wç)'_éèà^-]*"
    ???

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci beaucoup pour vos réponses, je ne capte rien de rien aux expressions régulières

    J'ai testé un rechercher/remplacer de

    /(?<==").*?(?=")/

    dans mon éditeur de texte sous windows :

    http://www.textpad.com/products/textpad/features.html

    mais rien à faire...

    J'ai pourtant bien activé "Utiliser la syntaxe des expressions régulières de POSIX"

    Je m'y prend mal ?

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    c'est pas du POSIX c'est du PCRE
    mais ducoup quelle est le rapport avec PHP ???

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    En fait, aucun rapport avec le php

    J'ai bien cherché un forum sur les expressions régulières mais sans succès...

    Il ne s'agit pas de la même syntaxe ?

    Mon éditeur de texte ressemble à ça

    http://img829.imageshack.us/img829/5391/capturemd.jpg


  8. #8
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    enlève les slashs ou fait "(.*?)"

Discussions similaires

  1. [RegEx] Supprimer tout ce qu'il y a entre guillemets
    Par tochbee dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2011, 16h21
  2. sscanf et la lecture de données entre guillemets
    Par poseidon2 dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/12/2006, 18h18
  3. [RegEx] simple, vraiment ? texte entre guillemets
    Par rekam dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/12/2006, 16h53
  4. [RegExp]Split chaîne par espaces sauf ceux entre guillemets ?
    Par Loic Desjardins dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2006, 10h33
  5. melange entre guillemet et cote avec des DATE
    Par hoaxpunk dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2006, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo