IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Slider Jquery et chargement d'images


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 23
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Slider Jquery et chargement d'images
    bonjour,
    je viens à vous face à un problème rencontrer, ou plutot une difficulté rencontrée avec un script que j'ai fais : un petit slider basé sur jquery.
    il fait donc s'afficher des images, les une après les autres avec un timer. mais la premiè-re image s'affiche toujours après la première boucle du timer (ici 5 secondes)
    pourriez vous m'indiquer une piste pour régler cette légère prise de tête?
    voici les codes javascript:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    function slideShow (container, speed) {
     
    	//Set the opacity of all images to 0
    	$(container+' li').css({opacity: 0.0});
     
    	//Get the first image and display it (set it to full opacity)
    	//if no IMGs have the show class, grab the first image
    	//ul.slideshow
    	var current = ($(container+' li.show')?  $(container+' li.show') : $(container+' li:first'));
    	$(current).css({opacity: 1.0});
    	//Call the gallery function to run the slideshow	
    	var timer = setInterval('gallery("'+container+'")',speed);
    }
    function gallery(container) {
    	//if no IMGs have the show class, grab the first image
    	var current = ($(container+' li.show')?  $(container+' li.show') : $(container+' li:first'));
     
    	//Get next image, if it reached the end of the slideshow, rotate it back to the first image
    	var next = ((current.next().length) ? ((current.next().attr('id') == 'slideshow-caption')? $(container+' li:first') :current.next()) : $(container+' li:first'));
     
    	//Set the fade in effect for the next image, show class has higher z-index
    	next.css({opacity: 0.0}).addClass('show').animate({opacity: 1.0}, 1000);
    	//Hide the current image
    	current.animate({opacity: 0.0}, 1000).removeClass('show'); 
     
    }
    et l'appel :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <script type="text/javascript">
    $(document).ready(function() {
     slideShow('ul.monslide',5000);
    });
    </script>
    merci par avance de vos réponses

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Bonsoir

    Citation Envoyé par kangun Voir le message
    bonjour,
    je viens à vous face à un problème rencontrer, ou plutot une difficulté rencontrée avec un script que j'ai fais : un petit slider basé sur jquery.
    il fait donc s'afficher des images, les une après les autres avec un timer. mais la premiè-re image s'affiche toujours après la première boucle du timer (ici 5 secondes) [...]
    //Get next image, if it reached the end of the slideshow, rotate it back to the first image

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 23
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    alors on dira adapté et par là grandement réécrit
    pas envie de recréer la roue, mais refaire la charrette qui va dessus

Discussions similaires

  1. Pagination via jquery et le chargement des images
    Par markham dans le forum jQuery
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/05/2015, 19h14
  2. Problème d'affichage d'image dans un slider Jquery
    Par azrael62 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/07/2012, 10h24
  3. slider Jquery / Image par dessus en cadre
    Par rikemSen dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/05/2011, 13h21
  4. sliders jquery: visualisation du fond entre les images
    Par lena5 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2011, 09h08
  5. Réponses: 21
    Dernier message: 29/04/2004, 15h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo