IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

SQL2K : obtenir username session windows


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 182
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut SQL2K : obtenir username session windows
    Bonsoir,

    Je viens vers vous car je ne trouve pas de réponse à mon problème. Je travaille sous sql server 2000 et j'aimerai récupérer le nom d'utilisateur de la session windows qui execute le code sql. J'ai essayé un tas de choses mais cela me renvoit l'utilisateur SQL.

    Exemple:
    Utilisateur windows7 -> 'toto'.
    toto exécute un programme qui emprunte un login SQLSERVER (sqlLecture) pour éxecuter du code.

    Tous les tests que j'ai fait me renvoient sqlLecture et non pas toto ...

    Quelqu'un aurait une solution ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Bonsoir,

    Utilisez la fonction SYSTEM_USER

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    DECLARE @sys_usr char(30);
    SET @sys_usr = SYSTEM_USER;
    SELECT 'The current system user is: '+ @sys_usr;
    GO
    ++

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 182
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Citation Envoyé par mikedavem Voir le message
    Bonsoir,

    Utilisez la fonction SYSTEM_USER

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    DECLARE @sys_usr char(30);
    SET @sys_usr = SYSTEM_USER;
    SELECT 'The current system user is: '+ @sys_usr;
    GO
    ++
    Merci de votre réponse mais même constat, c'est toujours sqlLecture de renvoyé.
    Je viens de lire un commentaire d'une personne qui explique que ce n'est pas possible d'avoir le user système quand on est connecté à SQLSERVER en authentification sql.

    Citation Envoyé par Aaron Bertrand [SQL Server MVP
    posted on Monday, May 19, 2008 9:57 PM]

    If the user logs in using SQL auth, then their windows user name is simply
    not available to SQL Server. If you can't force windows auth then in some
    scenarios you will be able to rely on HOST_NAME(), but it depends on how
    they are accessing the database...

Discussions similaires

  1. php obtenir le login de la session windows
    Par kevin254kl dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/08/2014, 10h24
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 03/07/2014, 17h18
  3. [WB12] Obtenir le nom de la session Windows
    Par afrodje dans le forum WebDev
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/01/2011, 16h40
  4. obtenir dans VBA le nom de la session Windows
    Par deubelte dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2008, 15h58
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 14/01/2004, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo