IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requête Union: forcer Null ?


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 115
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut Requête Union: forcer Null ?
    Bonjour à tous,

    Ma question va peut être paraître bizarre mais peut on forcer une valeur Null dans un champ de requête Union ?

    J'explique :

    On sait qu'une requête union doit comprendre le même nombre de champs pour chaque table/requête...

    Au cas ou les données ne pourraient pas correspondre car dans une des tables il ne correspondrait pas de champ similaire à une autre table, peut on mettre un champ alias qui servirait à présenter une valeur nulle ?


    Ex:

    Table 1 :

    Couleur, Taille, Prix

    Table 2 :

    Couleur, Prix

    Peut on intercaler un champ qui ne donnera que des valeurs nulles pour le champ Taille de la deuxième table ?

  2. #2
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 756
    Points : 57 605
    Points
    57 605
    Billets dans le blog
    42
    Par défaut
    bonjour,

    oui on peut:
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT Table1.couleur, Table1.taille, Table1.prix FROM Table1
    UNION
    SELECT  Table2.couleur, Null as taille, Table2.prix FROM Table2;

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 115
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut
    Merci pour ta réponse !

    Trop génial !!!

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 115
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Trop fort !
    Merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pb Requête union
    Par 306xshdi dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2005, 23h39
  2. Créer une vue avec des requêtes UNION ?
    Par webtheque dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2005, 12h37
  3. Simplification d'une requête UNION
    Par eautret dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/01/2005, 14h51
  4. Tri d'une requête UNION
    Par MasterOfChakhaL dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/08/2004, 10h26
  5. Requête UNION sous Interbase 6 ...
    Par Djedjeridoo dans le forum InterBase
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2004, 09h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo