IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

PB création requete analyse croisé [AC-2003]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #21
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 768
    Points
    7 768
    Par défaut
    Bonsoir,

    Pas simple
    J'ai du mettre des Debug.Print partout pour voir ce qui se passait.

    Il y a effectivement un problème si on fait un apperçu, et qu'on imprime depuis l'apperçu.
    Le recordset ne revient pas au début.
    Donc quand on imprime depuis l'apperçu, l'état commence à la position en cours du recordset (début page 2 en page 1 par exemple).
    Si le recordset est à la fin du jeu d'enregistrement, ça n'imprime que du vide.
    Si on imprime directement (sans passer par l'apperçu) ça fonctionne.

    Comme l'en-tête d'état est la toute première section, on peut ramener le recordset au début dans l'événement «Sur impression» :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub EntêteÉtat_Print(Cancel As Integer, PrintCount As Integer)
    If Not rstEnregistrement Is Nothing Then
       rstEnregistrement.MoveFirst
    End If
    End Sub
    A+

  2. #22
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 745
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    ok je rajoute donc cette valeur en début de l'état et le reste du code reste donc inchangé c'est bien sa?

  3. #23
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 768
    Points
    7 768
    Par défaut
    oui, c'est juste un ajout de code pour forcer la position du recordset au premier enregistrement.

    La modif précédente du 21/03/2011 reste valable :
    Citation Envoyé par LedZeppII Voir le message
    Bonjour,

    Mets en commentaire ou supprime la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
                rstEnregistrement.MoveNext
    de la procédure événementielle Private Sub EntêteGroupe0_Print(..)

    Selon moi, le déplacement vers l'enregistrement suivant ne doit se faire que dans la procédure Détail_Print(..).
    A+

  4. #24
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 745
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    Merci sa marche j'avais un autre problème actualisation et j'ai trouve mon problème

    Super

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Fusion ou union de 2 requete en analyse croisé
    Par elias54 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2010, 17h47
  2. [AC-97] Création d'une table à partir des résultats d'une requete analyse croisée
    Par docjo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/11/2009, 21h46
  3. Requete analyse croisé débit-crédit
    Par zilfana63 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2008, 11h22
  4. trier une requete analyse croisé par date
    Par jawed dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/02/2007, 19h04
  5. Requete Analyse croisé
    Par Yves2507 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2006, 09h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo