IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSRS Discussion :

Requete très lente avec invite


Sujet :

SSRS

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 126
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Requete très lente avec invite
    Bonsoir à tous,

    je recontre un problème sur SSRS dans l'exécution d'une requête dans laquelle j'utilise des invites.

    quand je remplace les invites par des valeurs en dur , la requete s'execute vite mais avec l'invite elle dure plus de 20 mn.

    quelqu'un a t-il une idée de la cause de ce ralentissement?

    merci par avance

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Architecte Décisionnel
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    866
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 866
    Points : 1 260
    Points
    1 260
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-ce que tu travailles avec une base Oracle partitionnée ?
    J'ai eu ce genre de soucis qui été lié à l'utilisation de variables bindées qui ne permettait pas à Oracle de générer le plan d'exécution qui allait bien par rapport à l'utilisation des partitions.

    Nicolas

  3. #3
    Membre émérite Avatar de FrancoisJehl
    Homme Profil pro
    BI Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : BI Engineer
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 485
    Points : 2 883
    Points
    2 883
    Par défaut
    Déjà un rapport sur quoi? SSAS, SQL Server, autre ? Tu peux nous poster les requêtes des DataSets des paramètres (Si générés par RS, "afficher les datasets masqués" dans le ReportDesigner).

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 126
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut requete dans SSRS tres lente
    Bonjour Nicola,

    je viens de lire ta reponse , mon message a été déplacé car le l'ai mal posté.

    pour revenir à ta question sur la base oracle , je ne sais pas te répondre car je ne sais pas si elle est partitionnée.

    comment faire pour vérifier si la base est partionnée , je ne suis pas experte oracle ?

    Si c'est la base est partitionnée qu'as tu fait pour résoudre le problème?

    Merci par avance

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Architecte Décisionnel
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    866
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 866
    Points : 1 260
    Points
    1 260
    Par défaut
    Si tu utilises un client pour accéder à la base oracle (genre sql developper), tu peux voir si une table est partitionnée (il y a un onglet partition dans les information de la table).
    Sinon tu peux récupérer l'information avec cette requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select partitioned from all_tables where table_name = 'MaTable'
    Si une table est partitionnée, il ne faut pas utiliser de bind variable sur un champ de la clé de partitionnement.
    Je ne connais pas SSRS, du coup je ne saurais pas te dire comment contourner ce problème.

    Nicolas

Discussions similaires

  1. [MySQL-5.1] Requete très lente avec Order By et Limit
    Par dimainfo dans le forum Requêtes
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/07/2013, 14h48
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 24/01/2011, 04h31
  3. Application réseau très lente avec kaspersky réseau
    Par tickerdu22 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/10/2010, 14h09
  4. Requete très lente
    Par Jidefix dans le forum Hibernate
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/08/2008, 16h04
  5. export oracle 9.2.0.7 trés lent avec un user
    Par deadoralive dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2007, 18h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo