IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Lecture d'un flux RSS avec PHP


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Lecture d'un flux RSS avec PHP
    Bonjour,

    Autodidacte méchamment débutant en php (boulet inside), j'ai voulu recourir à ce tuto (http://ghostdogpr.developpez.com/articles/rss/#LIII) pour afficher un flux rss à l'intérieur de l'une de mes pages.
    J'ai modifié le truc dans tous les sens. Impossible de le faire fonctionner.
    J'ai tout repris du début, bêtement copié-collé le truc pour vérifier une hypothèse. Et finalement, le truc fonctionne parfaitement avec mon propre flux.xml sur mon serveur. C'est bien, mais je n'en ai que faire parce que toutes ces infos là, je les ai déjà dans ma bdd.
    Ce qui m'intéressait, moi, c'était d'afficher le flux RSS d'un autre site.
    En gros, mon problème, c'est cette ligne là :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $rss = lit_rss("flux.xml",array("title","link","description","pubDate"));
    Si je remplace "flux.xml" par l'adresse du flux que je souhaite importer d'un autre site (celui là par exemple, http://www.midilibre.com/rss/Economie.xml), ça ne fonctionne plus.
    Quelqu'un a une idée de comment faire ?

    NB : Pour couper court à toute polémique, je précise que je source bien évidemment le site original avec tous les liens qui vont bien.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 5
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonsoir,
    j'ai testé la fonction sur mon localhost elle fonctionne. file demande une conf spéciale sur ton serveur apache, il me semble avoir déjà vu ce problème. Le manuel php dit qu'il faut que la directive allow_url_fopen soit à true dans ton php.ini d'apache.

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    <?php
     
    function lit_rss($fichier,$objets) {
     
    	// on lit tout le fichier
    	if($chaine = @implode("",@file($fichier))) {
     
    		// on découpe la chaine obtenue en items
    		$tmp = preg_split("/<\/?"."item".">/",$chaine);
     
    		// pour chaque item
    		for($i=1;$i<sizeof($tmp)-1;$i+=2)
     
    			// on lit chaque objet de l'item
    			foreach($objets as $objet) {
     
    				// on découpe la chaine pour obtenir le contenu de l'objet
    				$tmp2 = preg_split("/<\/?".$objet.">/",$tmp[$i]);
     
    				// on ajoute le contenu de l'objet au tableau resultat
    				$resultat[$i-1][] = @$tmp2[1];
    			}
     
    		// on retourne le tableau resultat
    		return $resultat;
    	}
    }
    $rss = lit_rss("http://www.midilibre.com/rss/Economie.xml",array("title","link","description","pubDate"));
     
    foreach($rss as $r){
    	echo $r[0].$r[1];
    }
    ?>

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour cette réponse.
    Du coup, j'ai vérifié sur mon localhost et effectivement ça fonctionne.
    Pour le reste, comme je suis sur un hébergement pagesperso.sfr.fr, je n'ai pas accès au fichier php.ini. Il faudra que je me décide à me payer un vrai hébergement, parce que SFR interdit plein de fonctions php, soit disant pour des questions de sécurité. Et c'est chiant.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SimpleXML] Lecture RSS avec PHP
    Par guillaumebdx dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2013, 07h53
  2. [PHP 4] Flux distant RSS avec PHP 4.3
    Par ikeabp dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/04/2010, 19h51
  3. Flux RSS avec PHP : encodage UTF-8 vers ISO-8559-1
    Par eric437 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2008, 20h56
  4. Probleme Lecture Fichier RSS avec PHP 4
    Par sirbaldur dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2006, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo