IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Trace de l'évènement Audit Logout


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 240
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut Trace de l'évènement Audit Logout
    Bonjour,

    J'ai constaté sur un serveur SQL 2005 des durée (colonne Duration) anormalement élevée pour l'évènement 15 "Audit Logout". J'obtiens parfois des déconnexions dont la durée est de plusieurs minutes.

    La valeur exprimée en microseconde dans la trace indique-t-elle la durée de déconnexion ou est-ce la mesure du temps où la session est restée connectée ?

    S'il s'agit du temps de déconnexion, comment expliquer ces valeurs anormales et où chercher la source de cette anomalie ?

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 52
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Bonjour Philippe,

    le contenu de la colonne "Duration" dans votre profiler pour l'événement "Audit logout" correspond au temps écoulé depuis l'ouverture de la session (identifié par le spid).
    Ce n'est pas un temps qui est celui de la déconnexion [...] mais de connexion de la session de votre utilisateur.

    Celel valeur est bien exprimé en milliseconde.

    @+

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 240
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    Merci pour les informations.

    Cependant, depuis la version 2005, la colonne Duration est exprimée en microseconde alors qu'elle était exprimée en milliseconde sur SQL 2000.

    http://weblogs.sqlteam.com/tarad/arc.../04/13621.aspx

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 52
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci phillipe pour votre correction.

    Je n'avais pas vu qu'ils avaient changé ça.
    Par contre le temps CPU reste lui en milliseconde.

    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 04/12/2013, 14h30
  2. Lire un audit d'évènements
    Par Trebly dans le forum Windows 7
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/10/2012, 15h11
  3. [FB2.5][UIB] Bug avec le System Trace Audit actif
    Par Cl@udius dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/11/2010, 09h19
  4. [PowerShell] Gestion des évènements en PoSH v2 et récupération des traces
    Par romut dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/08/2010, 17h46
  5. Audit des événements d'impression
    Par debug dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2009, 12h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo