IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Problème avec les fonctions VBA String


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 336
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut Problème avec les fonctions VBA String
    Bonjour à tous.

    Je viens d'installer Office 2010 et lorsque je veux exécuter mes anciennes applications EXCEL 2003 j'ai sur la fonction anodine "Chr()"
    le message suivant :

    " ! Erreur de compilation : Projet ou bibliothèque introuvable. "

    Quand je vais dans " Références - VBAProject " , je vois :
    " v MANQUANT : Microsoft Agent Controle 2.0 "
    Il s'agit de la DLL " agentctl.dll " qui est introuvable sur l’ordinateur.

    Comment faire pour surmonter ce problème sans réécrire tous les codes ?

    PS. Ce problème affecte toutes les fonctions VBA String.

    Au secours, j'ai besoin de mon excel rapidement.

    Merci

  2. #2
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour.

    Tu peux décocher la référence marquée MANQUANTE. Ensuite tu compiles et tu reviens s'il y a un pb.

    COrdialement,

    PGZ

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 336
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Ok, je l'ai fait.

    Cela semble marcher, mais je ne comprends vraiment pas ce qui ce passe.

    Merci.

    Je ne clôture pas tout de suite la discussion au cas pour permettre d'autres apports et parce que je crains d'autre problèmes dû à cette référence introuvable.

    Cordialement

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Si le programme tourne sans cette référence, c'est qu'elle n'est pas nécessaire.

    Si tu veux avoir tous tes apaisements, compile ton projet comme l'a suggéré pgz.

  5. #5
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 588
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 588
    Points : 2 178
    Points
    2 178
    Par défaut
    Bonsoir,
    Pour te rassurer, cela m'arrive frequemment lorsque ma base est portée sur d'autres postes. Comme l'on indiqué pgz et AlainTech, je décoche la référence manquante tout simplement.

Discussions similaires

  1. problemes avec les fonction de string en c++
    Par magniaco dans le forum C++
    Réponses: 13
    Dernier message: 08/10/2006, 15h28
  2. Problème avec les fonctions
    Par gizida dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2006, 14h15
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2005, 10h58
  4. Problème avec les fonctions
    Par jvachez dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2004, 12h06
  5. [Postgresql]Problème avec les fonctions ...
    Par fet dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/10/2003, 09h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo