IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Comment afficher une valeur contenue dans une variable ?


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 21
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Comment afficher une valeur contenue dans une variable ?
    [WIN32][D2005][LANGAGE] Comment afficher une valeur contenue dans une variable ?

    Bonjour à toute la communauté de "Developez.com",

    Je suis un jeune développeur Delphi et n'ayant, hélas, pas suffisamment d'expérience, je suis bloqué par un problème assez agaçant. Dans mon programme, j'ai une boucle "POUR" comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    FOR i:=2 to 31 do
            begin
              Cellule:=MaFeuille.getCellByPosition(0,i);
              NomChamps:='Edit'+i;
              Unit3.Form_Menu_Modif_Tarif_Exapaq.{NomChamps}.Text:=Cellule.value
            end
    ;
    Mon soucis est de faire apparaitre dans cette ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Unit3.Form_Menu_Modif_Tarif_Exapaq.{NomChamps}.Text:=Cellule.value
    la valeur contenu dans {NomChamps} pour que mon code soit interpreté de cette manière:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Unit3.Form_Menu_Modif_Tarif_Exapaq.{NomChamps}.Text:=Cellule.value
    =
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Unit3.Form_Menu_Modif_Tarif_Exapaq.Edit2.Text:=Cellule.value
    Je remercie d'avance les personnes qui prendront la peine de m'aider et j'encourage les administrateurs du site à continuer leurs efforts qui nous sont si précieux, à nous, les développeurs (et aux autres aussi...)

    Manuel.

  2. #2
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 085
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 085
    Points : 886
    Points
    886
    Par défaut
    Tout dépend du type de la VAR Cellule ! Si elle est de type Integer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
      Unit3.Form_Menu_Modif_Tarif_Exapaq.{NomChamps}.Text:=IntToStr(Cellule);
    Et tu travailles avec la VCL ou en WindowsForm ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 21
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Tout d'abord, merci de me répondre, portu.

    Citation Envoyé par portu
    Tout dépend du type de la VAR Cellule ! Si elle est de type Integer
    Je pense que j'ai mal formulé ma requête. En fait, dans cette ligne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Unit3.Form_Menu_Modif_Tarif_Exapaq.{NomChamps}.Text:=Cellule.value
    j'ai écrit {NomChamps} mais c'est parce que je cherche le formalisme correcte.
    Je souhaiterais que Delphi interprète :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Unit3.Form_Menu_Modif_Tarif_Exapaq.{NomChamps}.Text:=Cellule.value
    comme si j'avais écrit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Unit3.Form_Menu_Modif_Tarif_Exapaq.Edit2.Text:=Cellule.value
    Donc faut-il que j'utilise des crochets, des accolades, des parenthèses,...pour que le programme se serve de ce que contient la variable {Nom champs} qui est de type "Chaine" ?
    Citation Envoyé par portu
    Et tu travailles avec la VCL ou en WindowsForm ?
    Je travaille en WindowsForm, désolé de ne pas l'avoir précisé.

  4. #4
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 085
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 085
    Points : 886
    Points
    886
    Par défaut
    Ha désolé !
    En VCL, je t'aurais proposé ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    TEdit(Form_Menu_Modif_Tarif_Exapaq.FindComponent(Nom_De_La_Var)).Text:=Cellule.value;
    En .NET , j'en ai aucune idée.

    Demande peut être à un admin de déplacer ce post dans un forum plus approprié.

    A+ et bonne prog.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 919
    Points : 6 035
    Points
    6 035
    Par défaut
    Il faut utiliser la fonction FindComponent:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ...
    Unit3.Form_Menu_Modif_Tarif_Exapaq.FindComponent('Edit'+IntToStr(i)).Text:=Cellule.value;
    ...

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 21
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Je vous remercie tous les deux de m'avoir aidé à résoudre mon problème.

    Et continuez comme ça, vous êtes géniaux !!!!!!!!!

    A bientôt j'espère!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 11/06/2015, 09h52
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2009, 15h48
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 05/02/2008, 14h37
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2006, 12h35
  5. Afficher la valeur choisie d'une liste déroulante dans une textbox
    Par bouchette63 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2006, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo