IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Scinder une table en plusieurs tables


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Scinder une table en plusieurs tables
    Bonjour,

    Je suis confronté à un pb et mes connaissances Access sont un peu limitées. J'ai une table "Marketing" que je souhaite scinder en 2.

    J'ai donc créé une nouvelle table (client), récupéré les données souhaitées (code client, nom client...) et supprimé les doublons via une requête ajout (astuce trouvée sur le site MS).

    Ensuite je l'ai liée à ma table existante (Marketing) via clé étrangère (code client)...no souci.

    Pour tout nouvel enregistrement créé dans ma table principale (Marketing), on voit bien la liasion avec ma nouvelle table (client) puisque j'ai créé une liste modifiable qui me récupère bien les données.

    Jusque là je maîtrise à peu près.

    Le pb concerne le champ existant "Code Client" de ma table principale (Marketing) que je n'arrive pas à "lier" avec ma nouvelle table (Client).

    J'ai essayé pas mal de choses sans succès.

    J'attends vos conseils en espérant que ça ne soit pas trop compliqué à mettre en oeuvre.

    Merci.

    Steve

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 359
    Points : 23 829
    Points
    23 829
    Par défaut Re: Scinder une table en plusieurs tables
    Citation Envoyé par hyol
    Le pb concerne le champ existant "Code Client" de ma table principale (Marketing) que je n'arrive pas à "lier" avec ma nouvelle table (Client).
    Steve
    Désolé mais je ne comprends pas ton problème. Tu ne peux pas faire de jointure sur la table ?

    Peux-tu être plus explicite ?

    A+

  3. #3
    Provisoirement toléré Avatar de charleshbo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 222
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    tu peux essayer de copier/coller ta table et enlever les champs que tu n'as pas besoin dans chacune d'elle...

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    J'ai pas bien compris ton problème...
    MAIS
    Pour scinder une table en n tables, le plus simple c'est encore de faire :

    Outils/Analyse/Table ...
    Un assistant se lance, qui sert à scinder les tables.

  5. #5
    Provisoirement toléré Avatar de charleshbo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 222
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    ah, je ne savais pas que cela existait..

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Scinder une table liée à plusieurs tables: Quid des Données?
    Par Dr_No dans le forum Modélisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/05/2009, 15h54
  2. mettre une table dans plusieurs tables
    Par mat75019 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2006, 11h46
  3. [SQL] Une requête dans plusieurs tables
    Par Anduriel dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/12/2005, 16h23
  4. Comment rechercher une chaine dans plusieurs tables ?
    Par tsing dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2005, 18h04
  5. Une seule table VS plusieurs tables
    Par LostControl dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2003, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo