IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[phpBB] Insertion du résultat d'un template phpBB dans un autre


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 223
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut [phpBB] Insertion du résultat d'un template phpBB dans un autre
    Salut tout le monde !

    J'ai une question sur l'insertion du resultat d'un template dans un autre ...

    Je sais que c possible, pour une variable de template normale, en faisant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $template->assign_var_from_handle


    Mais, est-il possible pour une variable dans un bloc comme ceci ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <table border="0">
    	<!-- BEGIN table -->
    	<tr>
    		<td>
    			{table.CONTENT}
    		</td>
    	</tr>
    	<!-- END table -->
    </table>

    Merci bien !

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Je ne suis pas certain d'avoir exactement cerné ta question :/
    Tu as plusieurs fichiers de template, l'un d'eux est déjà rempli et parsé et tu voudrais en envoyer le contenu (rempli) dans une variable d'un autre fichier template ?
    J'ai du mal à cerner le contexte, désolé.
    Peut-être avec les fonctions de gestion de tampon (cf. ob_start()) si je ne suis pas trop HS...

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 223
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kirkis
    Salut

    Je ne suis pas certain d'avoir exactement cerné ta question :/
    Tu as plusieurs fichiers de template, l'un d'eux est déjà rempli et parsé et tu voudrais en envoyer le contenu (rempli) dans une variable d'un autre fichier template ?
    C'est exactement ca !

    Pour ceci, je connais la fonction $template->assign_var_from_handle.

    Mais ca, ca marche pour l'inserer dans une var de template sans bloc, genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
    ... debut html
     
    <body text="#202020" link="#707070" vlink="#707070" alink="#707070">
    		{BODYCONTENT}
    	</body>
    Mais pour une var de template comprise dans un bloc, je sais pas comment faire ...



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <table border="0">
       <!-- BEGIN table -->
       <tr>
          <td>
             {table.CONTENT}
          </td>
       </tr>
       <!-- END table -->
    </table>

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 223
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    ami kirkis ??

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Oui, désolé pour le temps de réponse, c'est que j'ai un stage le matin et des cours le soir alors c'est chaud de me connecter en 56k en rentrant :/
    Bref...

    Je te repose la question : pourquoi ne pas gérer ça avec des fonctions de tampon ? Tu pourrais appeler ob_start() avant de générer ton bloc, puis récupérer le tampon pour l'assigner à une variable. Ensuite, il te reste à vider le tampon et à envoyer ta variable dans son bloc.
    Je ne sais pas si c'est très faisable, en fait, car je ne crois pas que ce soit vraiment ainsi que les templateso nt été prévus. Pourrais-tu m'expliquer un peu la structure de tes templates, qui appelle quoi et lequel tu voudrais mettre où ? Ainsi, peut-être serais-je en mesure de réorganiser légèrement tes appels pour que ce soit faisable de manière classique. Je dis ça, je n'en suis pas sûr mais ça vaut le coup d'essayer.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 223
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Merci bien Kirkis !

    Je connais pas trop les fonctions de tampons ....

    Je t'expliquerai la structure de mes templates des que j'ai du temps ...

    @+.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 223
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    De tout ceux qui utilisent les templates PHPBB, personne n'a une idée ?

    Kirkis je te prepare ca ...

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 223
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Yo !

    Alors voila Kirkis !

    Admettons, j'ai un template table qui me permet de generer des tableaux.
    J'ai donc 3 blocs dans mon template, un bloc table, un bloc ligne, et un bloc cellule.

    Avec ca, je genere des beaux tableaux facilement ...

    Maintenant, j'utilise aussi les tableaux pour ma mise en page.
    Donc je pourrais utiliser ce meme template table.

    Et par exemple, dans une 1ere cellule, je voudrais y placer le resultat generé par un autre template.

    Voila ou je bloque ... inserer le resultat d'un template dans le bloc d'un autre template ...


    Voila, si tu peux m'aider ca le ferait !

    Merki !


    @+.

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 223
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    reviens Kirkis !

    j'up le topic ...

  10. #10
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Ahh, okay.

    Je pense que tu cherches à trop réutiliser ton code, ce qui le complique de manière exponentielle et te contraint à utiliser des méthodes peu propres :/
    Si tu utilisais ta génération de tableaux dans chaque fichier, tu pourrais donner des noms un peu plus spécifiques que "tableau", "ligne" et "case".

    Pour aller dans ton sens, as-tu essayé de définir un nouveau sous template ? Peut-être qu'avec $template->set_filenames('table', 'table.tpl'); puis tes boucles puis $teplate->pparse('table'); pourrait te convenir ? Je ne sais pas, je n'ai jamais essayé. Peut-être qu'il temporise la sortie et que ton tableau se retrouvera tout en haut de la page...

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 223
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kirkis
    Ahh, okay.

    Je pense que tu cherches à trop réutiliser ton code, ce qui le complique de manière exponentielle et te contraint à utiliser des méthodes peu propres :/
    Ben oui ... Mais sur le coup la c pas moi ... c mon BOSS qui me demande ca ... si ca ne tenait qu'a moi, je faisais un template pour mon script (genre exo1.tpl), je gerais ma mise en page dedans, et j'inserais le resultat de table.tpl dans exo1.tpl ...

    Comme ca, pas de pb !

    Mais mon BOSS voudrait que j'utilise que table.tpl ...

    Donc toi, tu as deja inseré le resultat d'un template dans un autre (avec asign_vars_from_handle) mais jamais le resultat d'un template dans le bloc d'un autre ?

    comme moi ...


    merci quand meme !

    @+.


  12. #12
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Non, je n'ai jamais utilisé assign_var_from_handle. J'ai même du mal à saisir son utilité, lol.

    As-tu essayé ce que je t'ai proposé ? Si ça se trouve, ça fonctionne.

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 223
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    ah ben si t'as jamais utilisé asign_vars_from_handle(), tu dois avoir du mal a comprendre ce que je dis lol ...

    Par contre, moi j'ai pas trop calé ce que tu veux que j'essaye ...

    si j'arrive mieux a comprendre j'essairai ca demain au boulot !

  14. #14
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 223
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Bon, Kirkis j'ai essayé ton truc, ca marche pas ... il affiche mes 2 tableau, mais pas l'un a l'interieur de l'autre ...

    Nous avons une fonction assign_block_vars() qui permet d'inisialiser des vars de blocs

    Nous avons une fonction assign_var_from_handle() qui permet d'inserer le resultat d'un template dans un autre

    Il nous faudrait une fonction assign_block_vars_from_handle() ...

    N'y a t-il pas une extention de la classe template ?

  15. #15
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 223
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    la version de template.php que j'ai date de 2001 ...

    ya peut etre de nouvelles version depuis ... comment verifier ?

  16. #16
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Euh, tu prends la release actuelle et tu compares la dernière date de modif ?

  17. #17
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 223
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    ouais ... ca ca va j'y ai pensé !

    Le truc c que je sais plus ou je l'avais dl ... et le site phpBB.com est pas dispo en ce moment ...

  18. #18
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Ils donnent le lien pour télécharger... À défaut, cherche sur sourceforge.

  19. #19
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 223
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    ouais, ben j'ai telechargé la derniere version de PHPBB ... la version du template est aussi vielle ...

    donc je crois que je vais devoir developper la fonction ... si j'y arrive c la fete !

  20. #20
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 223
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    je ne suis pas sur de tout comprendre dans les fonction assign_block_vars() et assign_var-from_handle().

    QQn aurait t'il deja etudié et compris le fonctionnement de ses fonctions ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [PHP 5.0] Copier le résultat d'une requête mysql dans un autre tableau PHP
    Par Didier100 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/05/2012, 23h59
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 15/06/2010, 16h50
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 23/12/2009, 12h21
  4. Utiliser le résultat d'une chaine sql dans une autre
    Par beegees dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2009, 09h00
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 04/04/2008, 12h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo