IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA] Trouver l'adresse de la cellule sous le bouton


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut [VBA] Trouver l'adresse de la cellule sous le bouton
    Bonjour,
    Je crois avoir vu ça sur le forum mais ne l'ai pas retrouvé :
    Comment connaître l'adresse d'une cellule sous un bouton, dans une feuille de calcul Excel ?
    J'ai une feuille avec plein de boutons et j'ai besoin de connaître pour chacun d'eux la position dans la feuille par l'adresse des cellules sur lesquelles ils se trouvent (Bouton.top et bouton.left ne m'intéressent pas)

    Par avance, merci

  2. #2
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    pourtant c'est bien à partir de la que tu pourras y arriver
    il faut parcourir ta collection controle
    récupérer l'adresse
    ensuite parcourir les lignes de la feuille et totaliser les longueurs
    puis parcourir les colonnes et totaliser les longueurs

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Il me semblait que j'avais vu un truc plus simple... J'attends encore un peu.

    merci Random

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 290
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut
    Bonsoir,
    Je dis peut-être une bêtise, mais si tu créais tes boutons, tu aurais ainsi l'adresse des cellules ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    Public BtnRetour As Object
     
    Sub EffacerBoutons()
    Set BtnRetour = Sheets(1).Buttons
      MsgBox "Bonjour"
       'BtnRetour.Delete
    End Sub
     
    Sub Test()
    MsgBox "Ceci est un Test"
    End Sub
     
    Sub CreerBoutons()
    Set BtnRetour = Feuil1.Buttons.Add(Feuil1.Cells(2, 2).Left, Feuil1.Cells(2, 2).Top, 288.75, 131.25)
    BtnRetour.OnAction = "EffacerBoutons"
      BtnRetour.Font.ColorIndex = 3
      BtnRetour.Height = 15
      BtnRetour.Width = 60
      BtnRetour.Caption = "Valider"
     Set BtnRetour = Feuil1.Buttons.Add(Feuil1.Cells(2, 6).Left, Feuil1.Cells(2, 6).Top, 288.75, 131.25)
       BtnRetour.OnAction = "Test"
       BtnRetour.Font.ColorIndex = 3
      BtnRetour.Height = 15
      BtnRetour.Width = 60
      BtnRetour.Caption = "Cliquez-moi"
    End Sub
    jpleroisse

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 335
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    pour ma part a la creation de mes bouton je defini leur position

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    butTop = Range("i" & lastline + 7).Top
                butLeft = Range("i" & lastline + 7).Left
                butHeight = Range("i" & lastline + 7).Height
                butWidth = Range("i" & lastline + 7).Width
     
                Set Bouton = ActiveSheet.Buttons.Add(Left:=butLeft, Top:=butTop, Width:=butWidth, Height _
                :=butHeight * 2)
                With Bouton
                    .OnAction = "OpenWorddocs"
                     Name = Split(XlsFiles(i), ".")
                     Name = Replace(Name(0), " ", "")
                    .Name = Name
                    Name = Split(XlsFiles(i), ".")
                    .Caption = Name(0)
                End With
    desolé si 90% n'a rien a voir avec le sujet... lol

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Non, leroissejp, tu ne dis pas de bêtise... Merci pour ta réponse.
    J'avais proposé un code voisin pour créer des champs sur des cellules.
    Mon problème "venait" de ce les deux macros ne sont pas concomitantes. Donc, ce que j'aurais voulu, "après coup" c'est retrouver l'adresse RC d'un bouton. Les deux macros étant indépendamentes l'une de l'autre - celle qui crée les boutons et celle qui a besoin d'un bouton - j'avais besoin de cette adresse pour identifier le bon bouton.
    Me suis-je bien expliqué ?

    Je me souviens, ogenki, dans cet exemple tu copies 7 lignes sous les précédentes et tu places un bouton sur une cellule de cette ligne... C'est précisemment cette adresse que je cherchais à retrouver...
    Mais puisque tu as résolu ton problème autrement, je ne vais pas continuer à creuser les méninges.
    Ceci dit, je n'aurais jamais utilisé la solution des boutons. Mais peut-être ne t'a-t-on jamais dit qu'on pouvait affecter de plusieurs manières une macro à une cellule contenant un nom de fichier... Cela aurait grandement simplifié ta tâche, non ? Un nom de fichier dans une cellule toutes les sept ou huit lignes, une macro dessus et le tour était joué...
    Mais merci de t'être inquiéter pour moi...
    Tu sais que je t'attends pour ton nouveau pb ?

    A+

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 20/05/2015, 13h23
  2. [VBA-Exel] Adresse d'une cellule fusionnée
    Par gloll dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 17
    Dernier message: 03/08/2006, 09h25
  3. [VBA-E]récupérer l'adresse d'une cellule
    Par julyBL dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2006, 19h29
  4. [VBA]Trouver les cellules fusionnées et autres
    Par Invité dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 24
    Dernier message: 23/01/2006, 13h12
  5. trouver l'adresse MAC sous Windows 95
    Par seiryujay dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2004, 13h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo