IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Création de colonnes dans une requête interrogative ?


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Création de colonnes dans une requête interrogative ?
    Bonjour à tous,

    je vous sollicite car je me retrouve confronter à un problème dont je n'ai pas trouver de solution satisfaisante à l'heure actuel.
    J'essaye de faire une requête qui en plus de lister des résultats sélectionnés dans une BD MySQL (5.0.24) va me créer 2 colonnes (non stockées par cette même BD) et y mettre des données.

    Exemple, je fais un
    "select * from table"
    qui me sors un résultat, mais je veux également associé à ce résultat 2 colonnes avec des données spécifiques.

    Est ce possible ?

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 048
    Points
    34 048
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Évite la guerre des étoiles !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT des_colonnes_de_la_table_et_pas_etoile, 
      une_valeur AS nom_colonne_artificielle
    FROM la_table

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Pfff j'suis naze...
    C'était aussi simple que ça.

    Merci beaucoup pour la rapidité de la réponse.

    Et oui, l'étoile, était pour la forme

    Encore merci collègue toulousaing

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DI] Création de colonne dans une Sous - Requête
    Par jmarandet dans le forum Outils BI
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/03/2013, 14h12
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2007, 00h10
  3. [Requete]Faire disparaître une colonne dans une requête
    Par emilie31 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/04/2007, 11h10
  4. Opération en colonne dans une requête
    Par mooh91 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 12
    Dernier message: 10/02/2007, 05h07
  5. fusion de 2 colonnes dans une requête select?
    Par epeichette dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/11/2005, 23h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo