IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Web app qui change de nom


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 118
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Web app qui change de nom
    Bonjour à tous,

    Je cherche à savoir s'il existe un moyen sous Apache 2.0 pour rediriger deux URL vers une même web app.

    Typiquement, si ma web app s'appellait titi et change de nom en toto, il faut qu'on puisse y acceder par :
    _ http://host/titi
    _ http://host/toto

    Il y a bien le Redirect qui le permet, mais sur la version 2.0 d'Apache, on est obligé de préciser l'adresse complète de redirection, ce que mon client ne désire pas (alors qu'il est possible de faire Redirect /titi/ /toto/ sur la version 2.2)

    En fait, est-il possible d'utiliser le mod_rewrite pour réaliser cela?

    Merci à tous

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par ginkas31 Voir le message
    En fait, est-il possible d'utiliser le mod_rewrite pour réaliser cela?
    Oui mais je ne suis pas sûr d'avoir tout compris. Redirect va rediriger le navigateur, c'est à dire qu'on verra toujours /toto/ dans la barre d'adresse du navigateur. Est-ce bien ce que tu veux ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 118
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bonjour,

    En fait il faut juste que mon application soit accessible depuis l'ancienne URL (même si on lui passe des paramètres etc)...
    L'idéal serait que l'adresse qui apparaisse dans le navigateur soit celle de la nouvelle web app (http://host/toto) mais je ferai avec les moyens du bord.

    La solution du Redirect semblait idéale, sans cette contrainte client de ne pas avoir à mettre la nouvelle URL en entier due à la version 2.0 d'Apache...

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    OK. Dans ce cas, mod_rewrite devrait faire l'affaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RewriteEngine on
    RewriteRule ^/titi(.*)$ /toto$1 [R,L]
    A mettre dans httpd.conf ou équivalent, là où tu définis ta liaison entre Apache et ta Web app.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 118
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Impeccable, cela fonctionne parfaitement! Merci

    Je me permets une autre petite question, car la version d'apache intégrée par mon client n'intègre pas mod_rewrite (donc demande d'évolution etc...).
    Est-il selon toi possible de trouver une parade par l'utilisation de RedirectMatch, toujours sur Apache 2.0, et les expressions régulières étant donné que la redirection se fait sur la même machine (on conserve http://host/) ?

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Ben RedirectMatch a les mêmes limitations que Redirect alors ce n'est pas envisageable. Donc faut attendre que mod_rewrite soit installé.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 118
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Merci pour toutes ces réponses :-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2012, 08h54
  2. virus qui change de nom
    Par matbos dans le forum Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2011, 00h14
  3. Réponses: 21
    Dernier message: 22/09/2009, 10h38
  4. Virus qui change de nom
    Par sylvain.cool dans le forum Sécurité
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/12/2008, 10h55
  5. Comment faire un DROP sur des tables qui change de nom ?
    Par GeantBioHazard dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2008, 15h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo