IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Librairie GD vs Photoshop


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    je vais faire des tests pour voir comment differents navigateurs gerent le redimensionnement des images...
    Et pourquoi donc utiliser le navigateur pour redimentionner les images ?

    Les différentes tailles que tu compte créer au départ ne sont ils pas là pour éviter ça justement ?

    Pour ma part, ça va dégrader la qualité, on remarque à peu près le même phénomène que de la pixélisation, une image trop compressée.
    Personnellement, je ne supporte pas ces sites Web qui réduisent ça de cette manière.
    Si c'est un site amateur, Ok, aucun problème, mais quand il s'agit de professionnels (e-commerce, etc ...), franchement, ça manque de sérieux, ça fait justement "amateurs".


    GD me semble suffisant pour quasi la majorité des sites, même pros, mais ça dépend quand même de ton secteur et de ses exigences.
    En faite, tout est une question de compromis entre le minimum de qualité requis et le poids des images pour éviter trop de lenteurs.

    Donc quelque part, évite peut être d'avoir trop de tailles d'images, dans un e-commerce, je pense vraiment qu'on peu s'arranger avec 3 ou 4 max tailles différentes (existantes).
    Faut juste bien modeler les pages.
    Par moment on aurait aimé que ce soit légèrement plus petit, ou plus grand, m'enfin, c'est aussi vouloir la perfection.
    Mais comme dirait l'autre, on ne vit pas dans un monde parfait.

    Bref ... faire un site Web, c'est blindé de compromis, ça n'est que ça.
    Enfin, c'est l'impression que ça me donne.

  2. #22
    Membre confirmé Avatar de rikemSen
    Homme Profil pro
    Analyste Développeur Web - Fizzup.com
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    387
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Développeur Web - Fizzup.com
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 387
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    Ne pas redimensionner avec width et height. Pluton faire une miniature.

    (cf: pagespeed extension firefox de créée par google)

  3. #23
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 901
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    t pourquoi donc utiliser le navigateur pour redimentionner les images ?

    Les différentes tailles que tu compte créer au départ ne sont ils pas là pour éviter ça justement ?
    Pour justement eviter d'avoir trop de tailles d'images, 4 dans mon cas:
    1- 50/50px comme les 6 petites vignettes sur http://www.apple.com/fr/macbookpro/
    2- 90/90px comme les vignettes en haut http://www.apple.com/mac/
    3- 350/350px comme l'image des ordis http://www.apple.com/fr/macbookpro/
    4- 1000/1000px pour afficher l'image en haute resolution pour le zoom comme sur http://www.apple.com/fr/iphone/featu...a-display.html

    Devrais-je alors avoir les 4 tailles??

    et puis concernant l'organisation des photos, devrais-je mettre:
    1- dossier id produit
    -> dossier petit
    -> dossier moyen
    -> dossier grand
    -> dossier tres grand

    2- dossier id produit
    -> nom-image-petit.png
    -> nom-image-moyen.png
    -> nom-image-grand.png
    -> nom-image-tresgrand.jpg ??

    j'ai decidé d'utiliser un .jpg pour les images de 1000px car le poids est vachment reduit!!

Discussions similaires

  1. [librairies standard]slang.h et curses.h
    Par miss8 dans le forum Réseau
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/12/2002, 10h14
  2. inclure une librairie *.lib
    Par darkbm dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2002, 22h48
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 09/12/2002, 22h23
  4. [GTK]PB Librairie GTK+ sous dev-c++
    Par wozzy dans le forum Dev-C++
    Réponses: 15
    Dernier message: 05/11/2002, 14h55
  5. compatibilité des librairies directX8
    Par Freakazoid dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2002, 21h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo