IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

CHAMPS CACHE , transmission


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 22
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour à tous , j'espère que vous pourriez m'aider, alors voilà:
    j'ai un formulaire d'enregistrement des utilisateur : add_customer.html dont voici le code:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    <body>
    <fieldset>
      <legend class="formulaire">Formulaire d'inscription d'utilisateur</legend>
      <form action="confirm.php" method="post" enctype="multipart/form-data" name="form1" id="form1">
        <table width="494" border="0">
          <tr>
            <th width="215" scope="row"> Nom complet</th>
            <td width="263" align="center" valign="middle"><input name="name" type="text" size="25" maxlength="25" /></td>
          </tr>
          <tr>
            <th scope="row">Adresse</th>
            <td align="center" valign="middle"><input type="text" name="adress" id="adress" /></td>
          </tr>
          <tr>
            <th scope="row">E-mail</th>
            <td align="center" valign="middle"><input type="text" name="email" id="email" /></td>
          </tr>
          <tr>
            <th scope="row">Mot de passe</th>
            <td align="center" valign="middle"><input type="password" name="password" id="password" align="middle" /></td>
          </tr>
          <tr>
            <th scope="row">Confirmer le mot de passe</th>
            <td align="center" valign="middle"><input type="password" name="cpassword" id="cpassword" /></td>
          </tr>
          <tr>
            <th scope="row">Date de naissance</th>
            <td><select name="birth_month" id="birth_month">
              <option value="1" selected="selected">Janvier</option>
              <option value="2">Février</option>
              <option value="3">Mars</option>
              <option value="4">Avril</option>
              <option value="5">Mai</option>
              <option value="6">Juin</option>
              <option value="7">Juillet</option>
              <option value="8">Aout</option>
              <option value="9">Septembre</option>
              <option value="10">Octobre </option>
              <option value="11">Novembre</option>
              <option value="12">Décembre</option>
            </select> <select name="birth_day" id="birth_day">
              <option value="1">01</option>
              <option value="2">02</option>
              <option value="3">03</option>
              <option value="4">04</option>
              <option value="5">05</option>
              <option value="6">06</option>
              <option value="7">07</option>
              <option value="8">08</option>
              <option value="9">09</option>
              <option value="10">10</option>
              <option value="11">11</option>
              <option value="12">12</option>
              <option value="13">13</option>
              <option value="14">14</option>
              <option value="15">15</option>
              <option value="16">16</option>
              <option value="17">17</option>
              <option value="18">18</option>
              <option value="19">19</option>
              <option value="20">20</option>
              <option value="21">21</option>
              <option value="22">22</option>
              <option value="23">23</option>
              <option value="25">24</option>
              <option value="27">26</option>
              <option value="28">28</option>
              <option value="29">29</option>
              <option value="30">30</option>
              <option value="31">31</option>
            </select>
            <input name="birth_year" type="text" id="birth_year" size="4"/>
            <span class="year_birth">(YYYY)</span></td>
          </tr>
          <tr>
            <th scope="row">Sexe</th>
            <td><input type="radio" name="gender" id="genre" value="Homme" />
              <span class="homme">Homme</span>
    <input type="radio" name="gender" id="gender" value="femme" />
              <span class="femme">Femme</span></td>
          </tr>
          <tr>
            <th colspan="2" scope="row"><input type="submit" name="Envoyer" id="Envoyer" value="Envoyer" /></th>
          </tr>
        </table>
      </form>
    </fieldset>
    </body>

    quand l'utilisateur clique sur le bouton ENVOYER , il sera rediriger vers le fichier confirm.php qui devra afficher les informations rentrées par l'utilisateur, voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    <body>
     
      <table width="200" border="1">
        <tr>
          <th scope="row">Nom complet</th>
          <td>
     
          <?php //Validation du nom.
    	    if (empty($name)) {
    			die (" Aucun nom envoyé");
    		}
    		elseif ((strlen($name) < 5) || (strlen($name) > 50)) {
    			die (" Nom Invalide");
    		}
    		else {
    			echo $name;
    		}
    		?>
          </td>
        </tr>
        <tr>
          <th scope="row">Adresse</th>
          <td>
    	  <?php //Validation de l'adresse.
    	    if (empty($adress)) {
    			die (" Aucune adresse envoyé");
    		}
    		elseif ((strlen($adress) < 5) || (strlen($adress) > 200)) {
    			die (" Adresse Invalide");
    		}
    		else {
    			echo $adress;
    		}
    	  ?></td>
        </tr>
        <tr>
          <th scope="row">Email</th>
          <td>
    	  <?php //Validation de l'Email.
    	    if (empty($email)) {
    			die (" Aucune adresse email envoyé");
    		}
    		elseif ((strlen($email) < 5) || (strlen($email) > 100)) {
    			die (" Adresse Email invalide, votre adresse email est trop courte ou trop longue");
    		}
    		elseif (!ereg("@",$email)) {//la fonction ereg applique une expression régulière sur une chaîne, donc on va vérifier si email contient @.
    			die ("Adresse Email invalide, symbole @ introuvable");
    			}
    			else {
    			echo $email;
    		}
    	  ?></td>
        </tr>
        <tr>
          <th scope="row">Mot de passe</th>
          <td>
          <?php //Validation du mot de passe.
    	    if (empty($password) || empty($cpassword) ) {
    			die (" Aucun mot de passe envoyé");
    		}
    		elseif ((strlen($password) < 5) || (strlen($password) > 15)) {
    			die (" Longueur de mot de passe Invalide");
    		}
    		elseif (!(strlen($password) == (strlen($cpassword)))) {
    			die ("Les mots de passe ne correspondent pas !");
    		}
    			elseif (!($password) == ($cpassword) ) {
    			die ("Les mots de passe ne correspondent pas !");
    			}
    		else {
    			for ($i=0; $i<strlen($password); $i++){
    			echo "*";}
    		}
    	  ?></td>
        </tr>
        <tr>
          <th scope="row">Date de naissance</th>
          <td>
          <?php //Validation de la date de naissance.
    	    if (empty($birth_month) || empty($birth_day) || empty($birth_year)) { // ou et pour le ET :&& 
    			die (" Dtae de naissance non saisi ou incomplète");
    		}
    		switch ($birth_month) {
    			case 1: print ("janvier "); break;
    			case 2: print ("février "); break;
    			case 3: print ("Mars "); break;
    			case 4: print ("avril "); break;
    			case 5: print ("mai "); break;
    			case 6: print ("juin "); break;
    			case 7: print ("juillet "); break;
    			case 8: print ("aout "); break;
    			case 9: print ("septembre "); break;
    			case 10: print ("octobre "); break;
    			case 11: print ("novembre "); break;
    			case 12: print ("décembre "); break;
    		}			
    		if (($birth_day < 1) || ($birth_day > 31)) {
    			die (" Date invalide");
    		}
    		else {
    			echo $birth_day ; "&nbsp;";
    		}
    	    if (($birth_year < 1900 ) || ($birth_year > 1999)) {
    			die ("Année de naissance invalide");
    			}
    		else {
    			echo $birth_year;}
    		?>
          </td>
        </tr>
        <tr>
          <th scope="row">Sexe</th>
          <td>
           <?php //Validation du genre /sexe.
    	    if (empty($gender)) {
    			die (" Aucun genre saisi");
    		}
    		elseif (!(($genre == "homme") || ($genre == "femme"))) {
    			die (" Valeur du champ Sexe invalide");
    		}
    		else {
    			echo $gender;
    		}
    		?>
          </td>
        </tr>
        <! Transmission des informations au script add_customer.php -->
        <form name="confirm" action="add_customer.php"> 
        <?php 
    	echo "<input name=\"name\" type="hidden" value= \"".$name."\"/>";
    	echo "<input name=\"adress\" type="hidden" value= \"".$adress."\"/>";
    	echo "<input name=\"email\" type="hidden" value= \"".$email."\" />";
    	echo "<input name=\"password\" type="hidden" value= \"".$password."\" />";
    	echo "<input name=\"gender\" type="hidden" value= \"".$gender."\" />";
    	echo "<input name=\"birth_month\" type="hidden" value= \"".$birth_month."\" />";
    	echo "<input name=\"birth_day\" type="hidden" value= \"".$birth_day."\" />";
    	echo "<input name=\"birth_year\" type="hidden" value= \"".$birth_year."\" />";	
    	?>
        <tr>
          <th colspan="2" scope="row"><input type="submit" name="envoyer" id="envoyer" value="Envoyer" /></th>
          </form>
        </tr>
      </table>
     
    </body>
    une fois les informations validées, le script confirm.php les transmet au script add_customer.php, qui se charge de les stocker dans la BDD.

    SEUL BéMOLE: quand je rempli tous les champs de mon formulaire de la page add_customer.html et je clique sur ENVOYER il m'affiche l'erreur suivante dans le browser:


    Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting ',' or ';' in C:\Program Files\EasyPHP-5.3.2\www\Bukbuz\confirm.php on line 144

    sachant que je travaille avec dreamweaver CS4 merci svp de me répondre je n'arrive plus à terminer mon travail car je suis bloqué

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonsoir,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    	echo "<input name=\"name\" type=\"hidden\" value= \"".$name."\"/>";
    	echo "<input name=\"adress\" type=\"hidden\" value= \"".$adress."\"/>";
    	echo "<input name=\"email\" type=\"hidden\" value= \"".$email."\" />";
    	echo "<input name=\"password\" type=\"hidden\" value= \"".$password."\" />";
    	echo "<input name=\"gender\" type=\"hidden\" value= \"".$gender."\" />";
    	echo "<input name=\"birth_month\" type=\"hidden\" value= \"".$birth_month."\" />";
    	echo "<input name=\"birth_day\" type=\"hidden\" value= \"".$birth_day."\" />";
    	echo "<input name=\"birth_year\" type=\"hidden\" value= \"".$birth_year."\" />";
    A+.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 22
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    MERCI andry.aime, j'ai plus le message d'erreur que j'avais mais maintenant j'ai autre chose qui s'affiche :

    j'ai saisi tous les champs , et quand je clique sur ENVOYER :

    il m'affiche une seule colonne du NOM( au lieu de tous les champs saisi) et à coté le message d'erreur disant: Aucun nom envoyé

    correspondant au bout de code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?php //Validation du nom.
    	    if (empty($name)) {
    			die (" Aucun nom envoyé");
    		}
    		elseif ((strlen($name) < 5) || (strlen($name) > 50)) {
    			die (" Nom Invalide");
    		}
    		else {
    			echo $name;
    		}
    		?>

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    La valeur venant du formulaire c'est $_POST['name'] et pas $name.

Discussions similaires

  1. [Tableaux] Transmission d'array par champ caché
    Par Lenorah dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2008, 12h11
  2. [PHP-JS] Transmission variable par URL avec champ caché
    Par Interface dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2007, 19h09
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2005, 15h12
  4. mettre a jour un champ caché d'une fenetre parente
    Par le-stagiaire dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2005, 14h06
  5. Champs cachés = troncature?
    Par Sharingan dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/12/2004, 09h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo