IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

date RCF822 en hh:mn


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut date RCF822 en hh:mn
    Bonjour,

    Je suis bien embêté car je ne trouve pas ce que je cherche !!!

    Je souhaite convertir en javascript une date récupérée en RSS (Yahoo weather pour ne pas le citer) au format RCF822 (par ex : fri, 11 Feb 2011 6:58 am CET) en vendredi 11 février 06h58 CET, voire simplement l'heure qui me suffirait.

    Merci d'avance pour vos lumières, plusieurs jours que je cherche

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Le problème est que le "CET" n'est pas accepté par JavaScript, mais sinon :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var d = new Date('fri, 11 Feb 2011 6:58 am');
    alert(d.toLocaleString());

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour la réponse mais comment puis-je intégrer cela dans mon code ? Voici mes lignes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    date = root.getElementsByTagName('item')0].getElementsByTagName('condition')[0].getAttribute('date');
    document.getElementById('position8').innerHTML = date;
    Ce code fonctionne mais il me renvoie les infos en format RCF822. En fait, je souhaiterais juste l'heure pour afficher par exemple : Conditions météo à 08h55.

    Merci encore ...

  4. #4
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 345
    Points : 496
    Points
    496
    Par défaut
    Citation Envoyé par jph64 Voir le message
    Merci pour la réponse mais comment puis-je intégrer cela dans mon code ? Voici mes lignes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    date = root.getElementsByTagName('item')0].getElementsByTagName('condition')[0].getAttribute('date');
    document.getElementById('position8').innerHTML = date;
    Ce code fonctionne mais il me renvoie les infos en format RCF822. En fait, je souhaiterais juste l'heure pour afficher par exemple : Conditions météo à 08h55.

    Merci encore ...
    Qu'est ce qui t'empêche de coder une fonction pour le faire ?

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je ne sais pas coder, j'ai récupéré et modifié ce que j'ai pu mais c'est tout

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai réussis à rajouter cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    // Format Date
    var formatTime = function ()
    {
       return date;
    }
     
      document.getElementById('date').innerHTML = formatTime(date);
    Si j'ajoute
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    return date.toLocaleString();
    ça renvoie le même format

    J'ai essayé aussi SimpleDateFormat pour n'avoir que l'heure mais il ne le prend pas. IL ne prend pas non plus les getHours ou getMinutes, ...

    Quelqu'un a une idée, je tourne en bourrique obsessionnelle là

  7. #7
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 082
    Points : 44 698
    Points
    44 698
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    var sTmp = "fri, 11 Feb 2011 6:58 am CET";
    sTmp = sTmp.replace('CET', ''); // supprime CET
    var dTmp = new Date( sTmp);
    alert( dTmp.toLocaleString());
    la récupération des heures et minutes devient standard.

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci beaucoup, j'ai modifié le code comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    var sTmp = "fri, 11 Feb 2011 6:58 am CET";
    sTmp = sTmp.replace('CET', ''); // supprime CET
    var dTmp = new Date(sTmp);
    var formatTime = function (date)
    {
       return dTmp.toLocaleString();
    } 
      document.getElementById('position8').innerHTML = formatTime(date);
    Il me renvoie : 11 février 2011 06:58:00 HNEC

    - Comment puis-je mettre ma variable 'date' du RSS Yahoo dans la ligne du sTmp pour avoir la vraie date récupérée automatiquement ? Il ne prend pas - Comment puis-je afficher uniquement le format 06h58 sans la date ?

    Merci d'avance, après je ne vous embête plus !!!

  9. #9
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 082
    Points : 44 698
    Points
    44 698
    Par défaut
    la réponse est en début de post
    Citation Envoyé par jph64 Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    date = root.getElementsByTagName('item')0].getElementsByTagName('condition')[0].getAttribute('date');
    document.getElementById('position8').innerHTML = date;
    et tu remplaces sTmp par date, au passage trouve un autre nom pour éviter les ambiguïté avec un objet existant.

    Comment puis-je afficher uniquement le format 06h58 sans la date ?
    utilises les méthodes getHours() et getMinutes() de l'objet Date

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 23/07/2002, 14h33
  2. soustraire deux dates ?
    Par joejoe dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2002, 15h53
  3. Generation d'evenements a une date precise
    Par pascalzzz dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2002, 15h21
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2002, 18h24
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2002, 00h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo