IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

mon sous menu ne reste pas à l'écran


Sujet :

CSS

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut mon sous menu ne reste pas à l'écran
    Bonjour à tous,

    j'ai utilisé dans la galerie CSS des menus verticaux le déroulant n°02

    Le p problème est que le sous-menu apparaît bien mais disparaît aussitôt

    Qui peut me donner la solution pour que mon sous menu reste apparent lorsque je clique sur mon menu

    cordialement

    mon site www.esquisse-beaute.com pour consulter mon code source

    ci dessous la partie CSS de mon menu

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    #menu {
        width: 200px;
    	float: left;
    	font-family: arial;
    	background: url(images/gauche.png) repeat;
    	background: #8A3143;
    	font-size: 16px;
     
    }
     
    .menu {
    	padding: 5px 6px 5px 6px;
    	color:#FFF;
    }
     
    .sousmenu {
    	padding: 0px 15px 0px 6px;
    	color:#FFF;
    }
     
    .menu a {
    	display: block;
    	width:90%;
    	height:100%;
    	text-decoration: none;
    	color:#FFF;
    	padding: 5px 6px 5px 6px;
    }
     
    .sousmenu a {
    	display: block;
    	width:90%;
    	height:100%;
    	text-decoration: none;
    	color:#fff;
    	padding: 0px 15px 0px 6px;
    }
     
     
    .menu a:hover, .sousmenu a:hover, .menu a:active, .sousmenu a:active, .menu a:focus, .sousmenu a:focus {
    	background:#702736;
    }

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Responsable de projet
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 634
    Points : 3 511
    Points
    3 511
    Par défaut
    En fait ton sous menu ne disparaît pas vraiment. le souci est le suivant : quand tu cliques sur un menu, si il y a un sous menu, il apparaît mais en même temps cela charge la page du menu sur lequel tu as cliqué.

    Le problème vient plutôt du javascript et de la fonction "afficheMenu(this)".

    De plus dans ton menu, tu as 2 fois le même ID (menu7) et cela est interdit dans une page HTML

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    peut on résoudre le problème

    le script que j'ai mis est le suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    function afficheMenu(obj){
     
    	var idMenu     = obj.id;
    	var idSousMenu = 'sous' + idMenu;
    	var sousMenu   = document.getElementById(idSousMenu);
     
    	for(var i = 1; i <= 4; i++){
    		if(document.getElementById('sousmenu' + i) && document.getElementById('sousmenu' + i) != sousMenu){
    			document.getElementById('sousmenu' + i).style.display = "none";
    		}
    	}
     
    	if(sousMenu){
    		//alert(sousMenu.style.display);
    		if(sousMenu.style.display == "block"){
    			sousMenu.style.display = "none";
    		}
    		else{
    			sousMenu.style.display = "block";
    		}
    	}
     
    }

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 073
    Points : 44 665
    Points
    44 665
    Par défaut
    c'est plus un problème de conception de ton menu qu'autre chose.

    - mettre un petite image [+] en regard pour faire apparaître tes(ton) sous menus et [-] pour les masquer
    - gérer dans la fonction afficheMenu si les sous menus sont affichés, et si existent, alors laisser l'action du lien se faire sinon l'annuler.

    Ce genre de menu est le plus souvent traité avec des listes UL LI.

Discussions similaires

  1. Mon sous-menu n'affiche pas le bon fond au passage de la souris
    Par luna6 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2009, 09h33
  2. mon menu se superpose au-dessus de mon sous-menu
    Par luna6 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/03/2009, 20h48
  3. Sous menu ne déroule pas
    Par mouna201 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/03/2008, 11h07
  4. mon sous-menu se cache
    Par dedel53 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/05/2007, 19h29
  5. pb sous menu qui reste ouvert quand je déplace la souris
    Par mouna201 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/02/2007, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo