IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Simulink Discussion :

Passage de paramètres vers un Simulink dans une fonction


Sujet :

Simulink

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Passage de paramètres vers un Simulink dans une fonction
    Bonjour à tous,

    voici mon problème. Dans une fonction je voudrais utiliser un modèle Simulink pour faire un certain nombre de calculs dessus. Dans ce modèle Simulink, mes blocs ont comme paramètres des noms de variables (par ex. K pour une matrice de gains).

    Dans ma fonction, avant d'utiliser le modèle Simulink, je définis les paramètres présents dans le modèle (par ex. K = [1 2 3;4 5 6]). Seulement voilà, arrivé à la partie de la fonction utilisant le modèle (par ex. via la fonction linmod), une erreur s'affiche à l'exécution me disant que les paramètres utilisés dans le Simulink ne sont pas définis.

    Ce que j'ai du mal à comprendre, c'est que le même enchaînement d'opérations effectué dans un script fonctionne. J'ai l'impression que même en étant utilisé dans une fonction, mon modèle Simulink cherche la valeur des paramètres dans le Matlab Workspace et non dans le Workspace de la fonction.

    J'aimerais savoir si quelqu'un a déjà rencontré ce problème et si oui, comment faire pour le résoudre. Merci d'avance !

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de duf42
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 111
    Points : 4 661
    Points
    4 661
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par littlebigman Voir le message
    J'ai l'impression que même en étant utilisé dans une fonction, mon modèle Simulink cherche la valeur des paramètres dans le Matlab Workspace et non dans le Workspace de la fonction.
    C'est exactement çà. Normalement il y a un paramètre du modèle que tu peux modifier avec SET_PARAM, il me semble que c'est la propriété SrcWorkspace, pour lui spécifier quel workspace utiliser.

    Personnellement, dans ces cas-là j'utilise ASSIGNIN pour envoyer mes variables dans le workspace de base. Une autre solution pourrait être de sauvegarder les variables dans un MAT et les charger dans le workspace via un script ou le callback InitFcn de ton modèle.

    En espérant avoir pu t'aider,
    Duf

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bon j'ai opté pour une solution utilisant un .mat. Ca m'a l'air de marcher.

    En tous cas un grand merci pour ta réponse rapide et utile !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Paramètre (nom de formulaire) dans une fonction
    Par Martin_77 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2008, 12h12
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 30/10/2007, 12h27
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 08/10/2007, 13h50
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 15/08/2007, 22h05
  5. [ADO] Passage de paramètre de type Date dans une requête
    Par e-ric dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/01/2006, 12h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo