IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

comment ouvrir un document word a partir d'Access


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 79
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut comment ouvrir un document word a partir d'Access
    Bonjour,

    j'ai le formulaire patient, je veux creer un bouton où je dois cliquer pour ouvrir le dossier patiente(sous word) qui a comme nom le nom et prenom de la patiente.
    merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 122
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Salutations,

    Je pense que ce dont tu as besoin se trouve dans la

    http://vb.developpez.com/faqvba/?page=4.2#OpenTemp

    Cordialement,

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 371
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 371
    Points : 19 777
    Points
    19 777
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Salut,

    Pas simple, il me semble que tu veux lier un document word, à une source access (Table T_Patient). Il faut connaître un peu VBA, Access et Word.

    Voici de la lecture.

    A+

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 79
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    bonjour,
    j'ai creer unbouton commande dans le formulaire patient, qui permet d'acceder directement au fichier word qui a comme nom le nom et prenom du patient

    j'ai inseré ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set objDoc = Application.Documents.Add(Template:="C:\mesdocuments\nom prenom.doc")
    mais ça ne marche

    pouvez vous me dire c'est quoi l'erreur.

    merci

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 132
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Avec ça ça marche chez moi, à part que je n'arrive pas à mettre word en premier plan malgrès :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Dim choixDoc As String
     
    choixDoc = "C:\Users\Maxime\Documents\K2\ALL FORMS\NOTES DOSSIER.docx"
     
    Dim wrdApp As Object
    Dim wrdDoc As Object
     
    Set wrdApp = CreateObject("Word.Application")
     
    Set wrdDoc = wrdApp.Documents.Open(choixDoc)
    wrdApp.Visible = True
    Set wrdApp = Nothing
    Set wrdDoc = Nothing

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 371
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 371
    Points : 19 777
    Points
    19 777
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Salut,

    Si tu as 1 document word par patient dans le répertoire C:\mesdocuments\

    avec des documents du style :

    "DUPONT Paul"
    "Durand Damien"

    et si ton bouton de commande se trouve dans le formulaire patient qui contient les champs "Nom" et "Prenom".

    alors tu peux essayer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set objDoc = Application.Documents.Add("C:\mesdocuments\" & Me!Nom & " " & Me!Prenom & ".doc")
    A+

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 79
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bonsoir,

    j'ai inserer le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set objDoc = Application.Documents.Add("C:\mesdocuments\" & Me!Nom & " " & Me!Prenom & ".doc")
    mais il m'affiche " erreur de compilation: Membre de Méthode ou de données introuvable"

    merci pour ton aide

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 371
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 371
    Points : 19 777
    Points
    19 777
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Re,

    Il te faut référencer une lib

    Dans ce cas essaie avec la fonction shellexecute de la faq :

    Tu mets en haut de ton module (partie déclarative):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Option Compare Database
     
    Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" _
        (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, _
        ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long

    Et après sur ton bouton tu mets :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ShellExecute Me.hwnd, "open", "C:\mesdocuments\" & Me!Nom & " " & Me!Prenom & ".doc", "", "", 1
    Si jamais rien ne se passe on analysera le résultat de la fonction...

    A+

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 79
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bonsoir,

    j'ai tout fait , mais quand je clique sur le bouton commande dans le formulaire corespondant, il m'affiche rien !!
    voila les diferentes etapes: j'ai ouvert le formulaire patient en mode creation puis j'ai creé un bouton commande puis avec le bouon droit de la souris j'ai cliqué sur creer un code evenement puis copier coller

    ShellExecute Me.hwnd, "open", "C:\mesdocuments\" & Me!Nom & " " & Me!Prenom & ".doc", "", "", 1


    puis dans la partie declarative j'ai copié coller l'autre code restant.

    merci pour ton aide.

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 371
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 371
    Points : 19 777
    Points
    19 777
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Salut,

    Peux-tu poster ta base, je t'ai aussi envoyé 1 email ?

    A+

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 79
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bonjour,

    ok c'est résolu
    merci à tous et surtout a Denis

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 79
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut patagé un programme sur 2 ordinateusr
    Bonjour,

    j'ai un programme de gestion d'agenda que je veux partagé avec un collegue, C.A.D chacun de nous peut effectuer des modifications sur son ordinateur sur le meme logiciel de gestion, comment faire ?
    merci pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2007, 09h12
  2. Comment ouvrir un document Word ?
    Par sofianoo dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/09/2007, 09h03
  3. [Word] Comment ouvrir un document word avec PHP ?
    Par jojoquiasa dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2007, 16h10
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 24/04/2006, 19h24
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 06/04/2006, 10h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo