IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

Perte d'éléments [XSLT 1.0]


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Perte d'éléments
    Bonjour à tous.

    Je dois parser fichier xml à l'aide de xslt, et j'ai constaté quelques pertes d'éléments dans le fichier xml résultat, et j'aimerais savoir s'il est possible de les éviter.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
    devient
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <champ value="" libelle="Justification absence tableau financier&lt;br&gt;&lt;font color=&#x9;blue&gt;(Pour les Rapports Financiers)&lt;/font&gt;" code="RAP_CHAMP1"/>
    devient
    <champ value="" libelle="Justification absence tableau financier&lt;br&gt;&lt;font color=;blue&gt;(Pour les Rapports Financiers)&lt;/font&gt;" code="RAP_CHAMP1"/>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <DDE_RESULTAT></DDE_RESULTAT>
    devient
    <DDE_RESULTAT/>
    (de même pour toutes les balises qui ne contiennent pas de valeur)

    - J'ai cru comprendre que la valeur par défaut de l'attribut standalone était "no", je ne comprends donc pas pourquoi cet attribut est supprimé.
    - Par rapport à l'attribut color, est-ce que ce changement peut avoir des conséquences, ou la valeur est-elle conservée ?
    - Est-il possible d'éviter ce problème des balises auto-fermantes (pour le cas où on voudrait remettre des valeurs dedans par la suite) ?

    Merci beaucoup pour votre réponse, c'est assez urgent.

    Martin.

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 557
    Points : 21 616
    Points
    21 616
    Par défaut
    Citation Envoyé par kornterstrike Voir le message
    - J'ai cru comprendre que la valeur par défaut de l'attribut standalone était "no", je ne comprends donc pas pourquoi cet attribut est supprimé.
    Il n'est pas supprimmé. Comme tu l'as dit, la valeur par défaut est "no", donc si on n'indique pas le contraire, la valeur est "no".
    XSLT ne copie pas des documents. XSLT transforme des documents en d'autres document. Que la source soit standalone ou pas n'a donc rien à voir avec le fait que la destination soit standalone ou pas. Seul le concepteur de la feuille XSLT peut le dire. Et il peut le faire avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <xsl:output standalone="yes"/>
    Citation Envoyé par kornterstrike Voir le message
    - Par rapport à l'attribut color, est-ce que ce changement peut avoir des conséquences, ou la valeur est-elle conservée ?
    Aucune conséquence, ce sont deux manières d'écrire la même chose.
    &#x9 est en notation hexadécimale
    &#9 est en notation décimale.
    Dans le cas présent, 9, c'est un nombre qui s'écrit pareil en hexadécimal et en décimal.
    Si ça avait été 10, nous aurions les notations possibles : &#xa ou &#xA ou &#10

    Citation Envoyé par kornterstrike Voir le message
    - Est-il possible d'éviter ce problème des balises auto-fermantes
    Pas en standard, mais certaines extensions de certains moteurs, ou certains traitements postérieurs peuvent peut-être le faire.
    À noter toutefois qu'il n'y a aucun problème.

    Citation Envoyé par kornterstrike Voir le message
    (pour le cas où on voudrait remettre des valeurs dedans par la suite) ?
    Bah, il n'y a qu'à le faire à ce moment-là. Aucun problème.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ca c'est une réponse comme je les aime

    Concernant les balises auto-fermantes, c'est juste pour faciliter la saisie, si besoin, mais c'est pas bien important.

    Rien à ajouter, merci beaucoup de m'avoir répondu et d'avoir enrichi mes connaissances.

    Bonne fin de journée, et bon week-end !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Perte du focus d'un élément après un replaceWith
    Par xxkirastarothxx dans le forum jQuery
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/10/2013, 17h15
  2. Liste chaînée , exercice simple et perte d'élément
    Par Alternative451 dans le forum C
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2008, 15h07
  3. Perte d'éléments de session
    Par philippef dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2007, 19h15
  4. Perte d'enregistrements
    Par AnnSo dans le forum Paradox
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/08/2006, 23h39
  5. perte d'éléments dans un tableau dans $_SESSION
    Par jibouze dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/11/2005, 17h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo