IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAGE Discussion :

[ERP SAGE X3 et CR XI] Local (menus) file not found


Sujet :

SAGE

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 124
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut [ERP SAGE X3 et CR XI] Local (menus) file not found
    Bonjour,

    Une formule de mon état crystal fonctionnait très bien jusqu'à mon changement de PC.
    A présent voici le message d'erreur à l'appel de lafonction TextOfChapter :
    Local (menus) file not found

    Mes paramètres sont bons car à l'édition sous X3 tout fonctionne, c'est juste quand je veux travailler depuis Crystal que j'ai le message d'erreur

    A la génération de l'aperçu sous CR, voici le message en PJ

    Cdt
    Joffrey
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut DLL X3 pour Crystal
    Bonjour,


    il existe des DLL spécifiques X3 pour crystal, notamment pour pouvoir utiliser les fonctions liés à la désignation des menus.

    Lors du changement de PC, ces DLL n'ont pas du être réinstallé.
    A voir si elle se trouve sur le CD d'install X3.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 124
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour cette info, j'ai vérifié que la dll utilisée (U2ltext.dll) est bien présente sur mon poste, d'ailleurs elle est visible dans CR dans les fonctions supplémentaires
    une autre idée ?

    cdt

    Joffrey

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de MARCELBENH
    Profil pro
    DSI
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : DSI

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 464
    Points : 580
    Points
    580
    Par défaut
    Peut-être essayer de faire une MAJ des menus locaux.
    Sinon, X3 a intégré des vues pour se passer de ces fonctions je crois.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 124
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Citation Envoyé par MARCELBENH Voir le message
    Peut-être essayer de faire une MAJ des menus locaux.
    Sinon, X3 a intégré des vues pour se passer de ces fonctions je crois.
    je ne pense pas qu'une mise à jour change qqch (j'ai juste changé de PC).
    merci pour l'info sur les vues, je vais regarder de ce côté en attendant

    Joffrey

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Developpeur Logiciel
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 108
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    J'espère que ma réponse en aidera certain :
    La solution recommandée est de passer par l'édition sur Sage.
    Sage alimente le paramètre X3DOS d'une certaine manière et cela n'est vraiment pas bien documenter.

    Voici ma solution :
    Lors de l'aperçu sur Crystal Report renseigner le paramètre X3DOS de la sorte :
    NOMDOSSIER;NOMSERVEUR;PORT;;LANGUE

    Exemple : SEED;server01;18010;;FRA

    Si vous avez accès au serveur où est stocké le dossier du serveur d'impression vous pouvez trouver cette info dans le nom du dossier
    D:\SageX3\SafeX3\SRVEDT\Data\SEED_SERVER01_18010

    Lors du premier lancement il vous demandera de saisir le mot de passe d'un utilisateur SQL.
    Cela devrait marcher.

    Source dans un petit commentaire de ce blog

Discussions similaires

  1. erp Sage 1000 suite financiere
    Par Jacobian dans le forum SAGE
    Réponses: 20
    Dernier message: 23/03/2017, 12h40
  2. ERP - SAGE Ligne 1000
    Par sbeprod dans le forum SAGE
    Réponses: 14
    Dernier message: 17/06/2013, 10h41
  3. [ERP SAGE X3] Problème import distant
    Par joffreyb dans le forum SAGE
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2010, 08h43
  4. [ERP SAGE X3] Création table temporaire
    Par funflb dans le forum SAGE
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/01/2010, 18h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo