IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

relation entre deux page: Connexion.php et une autre


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 22
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut relation entre deux page: Connexion.php et une autre
    Salut les gars, alors j'ai besoin d'un petit coup de main, alors voilà je travaille sous dreamweaver cs4 et easyphp 5.3.2 , alors voilà je me suis connecté à ma base de données ,et j'ai eu a page suivante : connexion.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php
    # FileName="Connection_php_mysql.htm"
    # Type="MYSQL"
    # HTTP="true"
    $hostname_connexion = "127.0.0.1";
    $database_connexion = "books";
    $username_connexion = "root";
    $password_connexion = "";
    $connexion = mysql_pconnect($hostname_connexion, $username_connexion, $password_connexion) or trigger_error(mysql_error(),E_USER_ERROR); 
    ?>
    je voudrai utiliser cette connexion dans une autre page exemple
    add_customer.php
    , comment dois -je faire pour établir une relation entre les deux pages??

    merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 625
    Points : 822
    Points
    822
    Par défaut
    Hello,

    Contrairement à ce qu'on peut entendre parfois, PHP n'est pas un langage de programmation sans apprentissage. Bien au contraire. Donc ceci devrait t'être d'un grand secours.

    http://sylvie-vauthier.developpez.co...rand-debutant/

    Accessoirement, Dreamweaver n'est pas particulièrement recommandé pour l'apprentissage.

  3. #3
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Salut

    Concernant mysql_pconnect(), à moins d'être certain de vouloir une connexion persistante, contexte rare et spécifique, utiliser mysql_connect() (sans le p) serait peut être plus adéquat.

    Mise à part cette parenthèse, il te faudrait repérer les codes communs à certaines pages et exploiter par exemple des include(), c'est à dire inclure des fichiers dans un fichier.

    Exemple :
    connexion_mysql.php
    page_a.php
    page_b.php

    Une page : page_a.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    include('connexion_mysql.php');
    //
    ... une requête SQL ...
    Une autre page : page_b.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    include('connexion_mysql.php');
    //
    ... une autre requête SQL ...
    Il te faut un minimum structurer le site de façon à éviter les répétitions de code.

    Mais DW ne prévoit il pas ça lorsque qu'un projet est créé ?


    A coté de ça (autre parenthèses), si c'est un tout nouveau projet, il serait bon de passer à autre chose que les fonctions mysql_*, comme PDO (Objet) au MySQLi (objet).
    Ces fonctions seront obsolètes un de ces 4.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 22
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    merci beaucoup pour votre aide les gars;

Discussions similaires

  1. choix entre deux pages php a afficher
    Par samspitz dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/12/2008, 15h16
  2. relation entre deux pages jsf
    Par intissar_g dans le forum JSF
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/08/2008, 12h03
  3. Supprimer et créer une relation entre deux tables
    Par bassiste dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2008, 20h20
  4. Attribut dans une relation entre deux entités
    Par garzouille dans le forum Django
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2008, 10h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo