IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ALM Discussion :

Logiciel intranet très très très lent


Sujet :

ALM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 48
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Logiciel intranet très très très lent
    Bonjour,

    Je possède dans mon entreprise un logiciel intranet développé en php/AJAX qui fait appel à une base de données.

    Ce logiciel est en local via WAMPSERVER (sous Windows)

    Le logiciel fonctionne très bien, aucun soucis. Cependant l'accès aux données est très très très ... très lent. A tel point que parfois j'ai "dépassement de délai"...

    Mon ordinateur est pourtant récent mais j'avoue que le logiciel fait appel à beaucoup de données...

    Plus je rentre des données sur mon logiciel plus le temps d'accès est long...

    Donc je pense opter pour un server (mac mini), est ce la solution ?

    Comme je ne m'y connais pas beaucoup en serveur, quelqu'un peut il m'orienter sur l'installation.

    Si un serveur est nécessaire (j'attends déjà vos retours pour savoir si cela est vraiment nécessaire...), le mac mini est il un bon rapport qualité / prix ? N'y aura t il pas de problème en utilisant ce serveur sur Windows XP ? Le temps d'accès sera t il plus rapide ?

    J'aurai besoin d'un bon tutoriel qui explique comment installer un serveur mac mini avec une connection internet.

    Merci d'avance,


  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 28
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut autre choix
    Bonjour,

    Je te conseille de choisir une machine type mini PC qui consomme peu, genre un processeur à 1 GHz, 1Go ou 2 de ram, un truc qui ne consomme pas, qui ne fait pas de bruit, avec un disque de 500 Go. Un mac mini c'est cher pour ce que c'est et c'est galère pour mettre les mains dedans.

    Ensuite, une distribution linux avec déjà les interfaces de configuration, genre : sme server, clear os et si tu es plus doué une debian, centos, archlinux...

    Et ton précieux : http://www.linuxhomenetworking.com/

    Budget : 200-300 € environ.

    J.H

  3. #3
    Membre habitué Avatar de rakakabe
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 124
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Faits : il y a plusieurs données mais que l'accès est trop lent.
    hypohtèses : à mon avis,
    • soit ta façon d'accéder aux données est mauvaise (du genre SELECT * alors que tu veux juste le CODE, ou peut être selectionner tous alors que l'on a uniquement besoin des 10 dernières entrées, ...)
    • soit simplement parce que le firewall bloque l'accès (à vérifier car suis pas sûr)

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 610
    Points : 17 916
    Points
    17 916
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    j'appuie fortement ce que vient de dire rakakabé..

    Avant de penser à modifier le matériel, il serait bon de savoir réellement où ça coince...

    • Est-ce dans la requête ?
    • Est-ce dans la construction de la base ? (trop de tables intermédiaires, ou bien mauvais découpage des tables)
    • Est-ce dans l'utilisation du langage ? (par exemple le stockage une fois la requête effectuée, ou bien une mauvaise utilisation de l'affichage)


    Si tout est absoluent correct et efficace de ce côté-là, là on peut commencer à penser matérie (plus de mémoire, machine plus rapide...)
    "Un homme sage ne croit que la moitié de ce qu’il lit. Plus sage encore, il sait laquelle".

    Consultant indépendant.
    Architecture systèmes complexes. Programmation grosses applications critiques. Ergonomie.
    C, Fortran, XWindow/Motif, Java

    Je ne réponds pas aux MP techniques

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 48
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    J'ai utilisé le framework CodeIgniter. Mes requêtes SQL ne sont pas trop grosses, elles sont plus ou moins basiques, j'affiche 6 champs dans un tableau par nombre de bons de dépôts...

    Si quelqu'un pouvait m'aider paerceque c'est mon outil de travail, et je suis plus ou moins bloqué ... A la limite prendre le controle de mon ordi via Teamviewer pour voir ce qui ne fonctionne pas ...

    HELP :/

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 48
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Bizarre, je viens de basculer le logiciel vers mon pc fixe (Core 2 duo) et il fonctionne normalement. Alors que sur mon portable i3 4Go de RAM ca pose pb. Comment cela est il possible ?

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 66
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut je pense
    je pense que c'est un peut de tout ça c'est a dire du matériel et du logiciel. dans ce dernier je pense que votre conception {étude et conception,requête,base de donne.. } na pas été bien conçut , a mon avis essaie de simplifier votre conception et aussi de limiter l'affichage et le chargement de donnée sauf les plus utiles

  8. #8
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 798
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 798
    Points : 34 036
    Points
    34 036
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Ce qui est spectaculaire avec un SGBD pour améliorer les performances, c'est une bonne indexation des tables.
    Vous passez de l'escargot à la Ferrari parfois en quelques clics ou en deux lignes de code SQL.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

Discussions similaires

  1. BDD sur réseau très très très lent...
    Par ericain dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/02/2015, 17h17
  2. Logiciel intranet gratuit
    Par armelle225 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2014, 15h37
  3. Installatio matérielle/logicielle intranet
    Par jassou24 dans le forum ALM
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/03/2011, 15h26
  4. Logiciel en arriere plan plus lent ?
    Par parksto dans le forum Administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2006, 23h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo