IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

[Layout] Problème placement de layout


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 280
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut [Layout] Problème placement de layout
    Bonsoir,

    je me prends la tête depuis 15 plombes sur un truc qui doit être tout bête...

    Y a-t-il une personne qui peux me dire comment coller le layout qui contient les imagebuttons tout a droite.

    voici mon fichier xml (j'arrive à coller celui avec les textview a gauche) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
     
    	<LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    	              android:layout_width="fill_parent"
    	              android:layout_height="wrap_content"
    	              android:orientation="horizontal" >
    	           <LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    	              android:orientation="horizontal" android:layout_height="match_parent" android:layout_width="wrap_content" android:layout_marginRight="50px" android:layout_gravity="left">
    		                  <TextView xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    		                    android:layout_width="wrap_content"
    		                    android:layout_height="wrap_content"
    		                    android:padding="10dp"
    		                    android:textSize="16sp"
    		                    android:id="@+id/DebtName" >
    		                </TextView>
    		                  <TextView android:layout_width="wrap_content" android:id="@+id/DebtTotal" android:layout_height="wrap_content" android:padding="10dp" android:textSize="16sp"></TextView>
    		       </LinearLayout>
    	           <LinearLayout android:id="@+id/linearLayout1" android:orientation="horizontal" android:layout_width="wrap_content" android:layout_height="wrap_content" android:layout_gravity="right">
    	               <ImageButton android:layout_width="wrap_content" android:src="@drawable/edit" android:id="@+id/Edit" android:layout_height="wrap_content" android:layout_gravity="right"></ImageButton>
    	               <ImageButton android:layout_width="wrap_content" android:src="@drawable/config" android:id="@+id/Config" android:layout_height="wrap_content"></ImageButton>
    	               <ImageButton android:layout_width="wrap_content" android:src="@drawable/delete" android:id="@+id/Delete" android:layout_height="wrap_content"></ImageButton>
    	           </LinearLayout>
    	</LinearLayout>
    merci.

  2. #2
    Membre averti Avatar de _Xavier_
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 311
    Points : 390
    Points
    390
    Par défaut
    Citation Envoyé par NameX Voir le message

    Y a-t-il une personne qui peux me dire comment coller le layout qui contient les imagebuttons tout a droite.
    SI tu définis sa propriété width comme suit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    android:layout_width="wrap_content"
    il y a de forte chance qu'il aille s'afficher à la ligne suivante. Essaye avec "fill_parent" pour voir. Fais de même pour les propriétés width de tes imageButtons

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 280
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    Ok merci je vais tester ça ce soir.

    Tu parle bien du layout principale ? Car le layout des imagebutton à déjà la propriété layout_width à wrap_content.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 61
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Salut,
    essaye ca, ca devrai fonctionner.
    pense à utiliser les points "android:layout_weight="1", c'est assez simple à utiliser et ca permet de faire beaucoup de chose.
    typiquement dans ton cas, t'a 2 linearLayout, tu met celui du gauche avec un Weight = 1 signifie qu'il va le placer en 2èmme priorité et du coup tu met le width en fill_parent.
    et tu met celui de droite avec priorité width en wrap_content comme ca il te le place en premier zt il prend juste la place dont il a besoin.

    j'espère que j'ai été claire.



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
     
    <LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    	android:layout_width="fill_parent" android:layout_height="wrap_content"
    	android:orientation="horizontal">
    	<LinearLayout android:orientation="horizontal" android:layout_height="wrap_content"
    		android:layout_width="fill_parent" android:layout_weight="1">
     
    		<TextView 
    			android:layout_width="wrap_content" android:layout_height="wrap_content"
    			android:textSize="16sp" android:id="@+id/DebtName"
    			android:text="premier">
    		</TextView>
    		<TextView android:layout_width="wrap_content" android:id="@+id/DebtTotal"
    			android:layout_height="wrap_content"
    			android:textSize="16sp" android:text="deuxieme"></TextView>
    	</LinearLayout>
    	<LinearLayout android:id="@+id/linearLayout1"
    		android:orientation="horizontal" android:layout_width="wrap_content"
    		android:layout_height="wrap_content">
    		<Button android:layout_width="wrap_content"
    			android:id="@+id/Edit"
    			android:layout_height="wrap_content" android:layout_gravity="right"></Button>
    		<Button android:layout_width="wrap_content"
    			android:id="@+id/Config"
    			android:layout_height="wrap_content"></Button>
    		<Button android:layout_width="wrap_content"
    			android:id="@+id/Delete"
    			android:layout_height="wrap_content"></Button>
    	</LinearLayout>
    </LinearLayout>

  5. #5
    Membre averti Avatar de _Xavier_
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 311
    Points : 390
    Points
    390
    Par défaut
    Je parle du layout qui contiennent tes imageButton. Mets les propriétés width à fill_parent pour voir ce que ça donne.

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 280
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    ok merci je test ça ce soir et je posterai que ce soit bon ou pas !

Discussions similaires

  1. [Struts-Layout] problème avec dynMenu
    Par vny dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/11/2008, 14h01
  2. [Struts-Layout] Problème Javascript dans layout:treeview
    Par lili2704 dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2007, 16h40
  3. [Struts-Layout] Problème de pagination
    Par Haplo2006 dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2007, 18h09
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2006, 15h43
  5. [SWT][Layout]problème de redimensionnement d'un Text
    Par McFoggy dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/08/2004, 12h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo