IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6]sortir toutes les dates entre deux dates


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 18
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [VB6]sortir toutes les dates entre deux dates
    j'ai une liste de date d'anniversaire

    Exemple :
    13/05/1983
    25/12/1945
    05/03/1920

    Je souhaiterai sortir par exemple toutes les dates entre aujourd'hui et le 01/04/2006

    mais quand je lance ma commande le tableau ce vide

    "SELECT ID, Nom, Date, divers, conc FROM dbaniv where Date >=# " & datedep & "# and Date <=# " & datefin & "#"

    Si quelqu'un à la solution à mon problèmes.

    merci à tous

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Et si tu nous précisais quel SGBD tu utilises ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 18
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    oups pardon
    vb6 et access

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Re,

    Dans une clause WHERE, le format des dates doit être mm/dd/yyyy.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 18
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    et dans la base aussi ?

    sinon cette partie est correct ?

    where Date >=# " & datedep & "# and Date <=# " & datefin & "#

    datedep = date
    datefin = 01/04

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Citation Envoyé par AlfiQue
    et dans la base aussi ?
    Dans la clause WHERE de ta requête.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 18
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    je doit faire un truc du genre

    datefin = "01/04"
    datefin = right(datefin,2) & "/" & left(datefin,2)

    ???

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    comme te l'a dit pc75 ne change que ke format dans la clause "where" et laisse tout intact (y compris dans la bd).
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 18
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    euuu je voit pas comment faire !

  10. #10
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    je croit que ceci devrai t'aider.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "SELECT ID, Nom, Date, divers, conc FROM dbaniv where Date >=# " & format(datedep,"mm/dd/yyyy") & "# and Date <=# " & format(datefin,"mm/dd/yyyy") & "#"

    ou plus simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "SELECT ID, Nom, Date, divers, conc FROM dbaniv where Date between (# " & format(datedep,"mm/dd/yyyy") & "# and # " & format(datefin,"mm/dd/yyyy") & "#)"
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

Discussions similaires

  1. Liste de TOUTES les dates entre deux dates (sans table)
    Par boulate dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/08/2013, 11h00
  2. Recherche toute les dates entre deux dates
    Par Oberown dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/01/2010, 10h58
  3. Sélectionner toutes les dates entre deux dates
    Par corgato dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2008, 20h50
  4. Chercher les dimanches entre deux dates !
    Par sablito dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/12/2007, 22h05
  5. [Dates] Les mois entre deux dates
    Par kagura dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2006, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo