IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Label sur StringGrid


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 111
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Label sur StringGrid
    Bonjour à tous,

    Je suis sous Delphi4 standard et Windows XP.

    Lorsque je déplace un Label au moyen d’un glisser-déplacer et que ce Label passe au dessus d’un StringGrid il devient invisible. Je suppose que cela tient au fait qu’il passe en dessous du StringGrid, c’est à dire en arrière-plan. Est-il possible de le faire passer en avant-plan pour qu’il reste visible au dessus du StringGrid comme si c’était un curseur ?

    Merci d’avance à qui pourra éclairer ma lanterne.

  2. #2
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 935
    Points : 1 765
    Points
    1 765
    Par défaut
    Salut

    Pour cela, il faut que tu changes le Parent de ton Label. Ainsi, quand tu veux afficher ton Label sur ton StringGrid, tu fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Label1.Parent:=StringGrid1;
    Attention, il faut ensuite que tu exprimes tes coordonnées de ton label dans le repere de ta Grille. Ainsi, le point (0,0) est le point en haut a gauche de la grille, et non de la fiche.

    Utilise les fonctions :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
      StringGrid1.ClientToParent();
      StringGrid1.ParentToClient();
    pour convertir tes coordonnées.

    Bonne chance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. écrire le texte d'un label sur plusieurs lignes
    Par sweetdreamer dans le forum Composants VCL
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/05/2006, 14h11
  2. [VB.NET] Label sur plusieurs lignes
    Par boulete dans le forum Windows Forms
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/04/2006, 17h59
  3. Question sur StringGrid
    Par dnkz dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/02/2006, 11h12
  4. etiquette ou label sur une liste deroulante
    Par camyo dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/11/2005, 16h09
  5. Comment mettre un label sur une image
    Par dug dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2004, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo