IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Access 2003 Bulletins livraisons / Factures


Sujet :

Access

  1. #1
    dbi
    dbi est déconnecté
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 15
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Access 2003 Bulletins livraisons / Factures
    Bonjour,
    Je saisi journalièrement mes bulletins de livraisons dans ma tbl_bulletin qui comporte IdBulletin et NomFournisseur comme champs (IdBulletin clé primaire) et ma tbl_detailbulletin avec comme champs IdBulletin IdProduit
    Remarque Quantité PA Remise TVA Date (IdBulletin et IdProduit clé primaire).
    Mon idée est:
    Saisir une période de a pour un fournisseur (liste déroulante je pense mais ne sait pas?) Access m'affiche les bulletins avec les montants pour ce fournisseur je saisi le N° de facture à côté des bulletins et si je suis d'accords avec la facture je valide et archive le / les bulletins à l'aide d'un champ date facture date paiement.!
    Qui peut me proposer une conception logique pour ce travail
    Merci à tous de vos idées et filons.
    Excellente semaine
    Daniel

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 44
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Peux-tu détailler la structure de ta base STP ? Ainsi que ton besoin ? Je trouve pas ça très clair pour ma part...

  3. #3
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    j'essaierais un pointage automatique
    j'ai ma table bo avec nofacture founisseurs
    j'ai un formulaire ou je saisis le montant de la facture et la ref founisseur
    le numéro facture
    éventuellement le code produit
    un bouton ok qui appelle une requête des bo non validés
    pour ce fournisseur et ce produit avec totalisation
    exemple
    fournisseur xx produit yy facture zz

    date bo quté total numéro facture
    02/01/2006 10 10
    03/01/2006 20 30
    etc
    04/02/2006 50 80
    si ma facture me fait apparaitre 30 j'ai une zone ou j'entre 30 et qui affecte aux deux premières lignes le numéro de facture et les fait disparaitre
    je peux aussi saisir manu le numéro de facture en face du bo à mes risques et périls

    la saisie des factures leur enregistrement leur ajustage avec les bo et
    le pointage des bo se fait ainsi en une seule passe assistée

    on peut en profiter pour pointer les montants par rapprochement avec les dernières factures et signaler les variations brutales

  4. #4
    dbi
    dbi est déconnecté
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 15
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par r@phy
    Peux-tu détailler la structure de ta base STP ? Ainsi que ton besoin ? Je trouve pas ça très clair pour ma part...
    Bonsoir,
    Mes besoins:

    • Faire des fiches de recettes pour un restaurant ( d'ou mes tables produits/recettes et détairecettes)

      Ensuite faire un contrôl de facturation entre bulletin livraison saisi et factures ( d'ou mes tables bulletin/détail bulletin/

      Puis plus en avant faire des inventaires

      Et en dernier lieu un flasch cost ( un rapport mensuel sur les achats les dépenses les rendements les salaires...)

      Merci et bonne soirée
      Daniel

  5. #5
    dbi
    dbi est déconnecté
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 15
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour
    Que veut dire BO?
    Est-ce que c'est ma table bulletin ou ma table detailbulletin
    La requête des BO non validés est basé sur une de ces tables? dans une de ces tables il faut une case à cocher oui/non
    Comment est la formule sql pour les bo non validés?

    Merci beaucoup de votre aide
    Daniel

  6. #6
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    pardon bo=bl il me semble que bo est l'incoterm

  7. #7
    dbi
    dbi est déconnecté
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 15
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci
    Ok cela commence à prendre forme:
    J'ai fait un formulaire avec:
    Nom du fournisseur
    n°Facture
    Montant TTC
    Date de facture

    J'ai préparé une requête avec les calculs et un champ valide (case à cocher si cocher = valider ( et il faudrait l'archiver) )

    J'ai mon bouton OK qui ouvre ma requête

    et qui me donne de la date du au pour le fournisseur X

    Maintenant comment faire pour:
    mettre le N§ de facture à côté des N° de bl correspondant?
    calculer la différence entre le Bl et la facture
    puis valider une fois ok?

    Merci de votre aide et @plus

Discussions similaires

  1. Access 2003 - facturation (fin de mois)
    Par Chris 81 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2008, 18h27
  2. Nouveautés Access 2003
    Par Maxence HUBICHE dans le forum Access
    Réponses: 57
    Dernier message: 28/05/2008, 15h49
  3. ACCESS 2003 : BD édition facture
    Par Eric26 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2006, 13h07
  4. Access 2003 - Tables liees
    Par Igricheff dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/11/2004, 12h44
  5. BDE et Access 2003
    Par pascal2vichy dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/07/2004, 13h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo