IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Impossible 'activer les cases à cocher


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 127
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Impossible 'activer les cases à cocher
    Bonjour,
    sur le projet joint, j'ai utilisé un bout de code pour ajuster le formulaire à la hauteur de texte en fonction des réponses pour ce quizz (4 réponses possibles). ce formualire, un quizz, permet d'afficher la question et le choix des réponse. une case à cocher permet ensuite de choisir le texte choisi. malheureusement, je n'arrive pas à cocher les cases sur les choix de réponse 2, 3 et 4. Quelqu'un pourrait il jeter un coup d'oeil pour m'aider à trouver la solution
    mais je pense que le mieux est que vous regardiez le projet pour mieux comprendre
    Nota : Je travaille sous Access 2000
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 056
    Points : 24 655
    Points
    24 655
    Par défaut
    Bonjour,

    Sur le Form_current (sur Activation) tu fais un déplacement d'enregistrement.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
        If abc < cba Then
        DoCmd.GoToRecord acDataForm, "frmApis", acNext
        ElseIf abc = cba Then
        DoCmd.GoToRecord acDataForm, "frmApis", acGoTo, 1
        End If
    C'est cela qui empêche la prise en compte de la modification de l'enregistrement.

    Cet événement se produit à chaque changement d'enregistrement.

    Cordialement,

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 127
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    merci Loufab pour ta réponse.
    J'ai essayé d'effectuer la modification proposée mais ensuite, le formulaire ne se dimensionne plus en fonction de la taille et du nombre de réponses
    Peut-être qu'il ne faut pas mettre cette routine dans Form_Current mais plutôt dans Form_Load pour l'ouverture et ensuite comme procédure lors du clic sur les boutons Next ou Preview
    Je vais essayer cela, mais si tu as d'autres idées, n'hésites pas.
    J'en profite pour féliciter tous les acteurs de ce forum qui est vraiment un support exceptionnel car bien soubent on se sent seul face à nos routines VBA

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 127
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    effectivement en déplaçant ma procédure vers Form_Load et vers les boutons Next et Previous sur l'événement OnClick, cela fonction et permet donc d'avoir un formulaire AutoExtensible et AutoReductible en mode continu, voir même sur un mode Form et subForm.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. cocher toutes les cases à cocher
    Par philippe123 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/09/2005, 18h13
  2. Contrôler les cases à cocher
    Par benny7 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2005, 16h26
  3. Pb avec les cases à cocher
    Par magic8392 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/03/2005, 16h49
  4. Pb avec les cases à cocher
    Par magic8392 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/03/2005, 13h44
  5. Récupérer toutes les cases à cocher
    Par psyco2604 dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/10/2004, 10h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo