IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

fadeOut sur des images


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut fadeOut sur des images
    Bonjour,

    Je suis un débutant en javascript et j'ai du m'y mettre afin de pouvoir utiliser jquery.

    Voici mon problème :

    J'ai une série d'image dont l'id est la variable e.

    mon premier objectif était de masquer chaque image au passage de la souris pour afficher une div dont l'id est la variable d (la variable e est égale à la variable d avec img en plus à la fin). Le code suivant me permet d'y arriver.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    <script type="text/javascript" language="JavaScript"><!--
    function HideContent(d) {
    if(d.length < 1) { return; }
    document.getElementById(d).style.display = "none";
    e = d + "img";
    document.getElementById(e).style.display = "block";
     
    }
    function ShowContent(d) {
    if(d.length < 1) { return; }
    document.getElementById(d).style.display = "block";
    e = d + "img";
    document.getElementById(e).style.display = "none";
     
    }
    function ReverseContentDisplay(d) {
    if(d.length < 1) { return; }
    if(document.getElementById(d).style.display == "none") {
    document.getElementById(d).style.display = "block";
    e = d + "img";
     
    document.getElementById(e).style.display = "none";
     }
    else { document.getElementById(d).style.display = "none";
    e = d + "img";
    document.getElementById(e).style.display = "block";
    }
    }
    </script>

    Ensuite, en utilisant jquery (que j'appelle plus haut dans mon code) j'essaie de faire en sorte que l'image fade out quand la souris est dessus et fadein quand la souris ressort.

    Je n'arrive même pas à faire la partie fadeout avec le code suivant, et je souhaitais savoir si quelqu'un pouvait m'indiquer où mon erreur se trouve.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    <script type="text/javascript" language="JavaScript"><!--
    function HideContent(d) {
    if(d.length < 1) { return; }
    document.getElementById(d).style.display = "none";
    e = d + "img";
    document.getElementById(e).style.display = "block";
     
    }
    function ShowContent(d) {
    if(d.length < 1) { return; }
    document.getElementById(d).style.display = "block";
    e = d + "img";
     
     $('img.',e).fadeOut(200);
    }
    function ReverseContentDisplay(d) {
    if(d.length < 1) { return; }
    if(document.getElementById(d).style.display == "none") {
    document.getElementById(d).style.display = "block";
    e = d + "img";
     
     $('img.',e).fadeOut(200);
     }
    else { document.getElementById(d).style.display = "none";
    e = d + "img";
    document.getElementById(e).style.display = "block";
    }
    }
    </script>
    Merci beaucoup,

    E

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    ça dépend de ce que renvoie d

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    function ShowContent(d) {
    if(d.length < 1) { return; }
    document.getElementById(d).style.display = "block";
    e = d + "img";
     
     $('img.',e).fadeOut(200);
    }
    ...essaies comme ça au hasard :
    sinon ajoutes une alert pour voir ce que renvoie d :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    function ShowContent(d) {
    alert(d);
    if(d.length < 1) { return; }
    document.getElementById(d).style.display = "block";
    e = d + "img";
     
     $('img.',e).fadeOut(200);
    }

Discussions similaires

  1. superposition et action sur des images
    Par hamham dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/04/2007, 15h05
  2. Problèmes de droits sur des images
    Par bedford dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2006, 09h26
  3. Script sur des images
    Par philippe du web dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/06/2006, 22h50
  4. Histogramme sur des images 32 bits
    Par xxiemeciel dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 18
    Dernier message: 27/01/2006, 14h17
  5. Débutant travailler sur des images
    Par doud dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/08/2005, 15h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo